[질문입니다]피앙세 비자를 신청하려고 합니다. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]피앙세 비자를 신청하려고 합니다.

페이지 정보

작성자 Hamtory 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,559회 작성일 10-10-03 16:23

본문

안녕하세요?

4년 전 처음으로 여기에 와서 학생비자 받으려고 질문을 남겼던 것이 생각나네요.

그때 한번 리젝 당하고 한동안 멍하니 있다가 여기 까페 도움을 받아 두번째에 학생비자를 받아 감격의 눈물을 흘렸던 기억이;; 새록새록나네요 ㅋㅋㅋ

이번에는 그때 만난 영국인 남자친구와 결혼을 하려고 피앙세 비자를 신청하려고 합니다. 원래는 학생 비자를 신청하려 했는데;; 제 상황으로는 정말 힘들더라구요 ㅠㅠ

그래서 아무튼 며칠 전 에이젼시에 찾아가 한번 상담을 했더니...무슨..비용이 왜이렇게 비싼건가요?

진정 저 혼자의 힘으로 할 수는 없는건가요? ㅠㅠ

그래서 이렇게 이 곳을 다시 찾게 되었습니다. 정보 좀 얻고자..^^

1. 혹시 어떻게 만났고 어떻게 교제해 왔으며...하는 등의 사유서? 머라고 해야할지..암튼 그런 내용의 글을 적어야 하는걸로 알고 있는데 그럴 경우 그 문서는 따로 제출하나요? 아니면 application form 마지막 장에 있는 곳에 적어야 하는건가요?

2. 제가 처음에 학생비자를 신청할때 한번 리젝 당한 경험이 있는 그 이유나 사유에 대해서 잘 기억이 나지 않습니다. 서류를 어디다 버린것도 같고..;; 그럼 어떻게 그 사유를 적어야 할까요? 그 사람들이 제 여권을 검사해 보면 나와있지 않을까요?

3. 학생비자로 가서 1년을 더 연장해서 있었습니다. 처음 학교는 정말 열심히 다녀서 출석률이 98%정도인데 두번째는 7?% 밖에 되지 않습니다. 아마도 피앙세 비자 신청시 영향을 받을 것 같은데 출석율을 학교에 신청해서 내야하는지요? ㅠㅠ

4. 남자친구 부모님이 결혼 동의 레터? 전적으로 서포트 해주겠다 하시는 레터를 적어 주신다고 하셨는데 그런건 어떻게 받나요? 그냥 글을 적고 사인만 하면 되는건가요? 아님 머 어떻게 공증 받는 방법이 있나요?

5. 은행내역서 같은 경우 한달이 넘으면 리젝의 사유가 된다는 글을 보았는데 어떻게 제출해야하는걸까요? ㅠㅠ인터넷뱅킹으로 6개월치를 전부 출력하는건 안되는건가요?

적어보니 너무 많네요 ㅠㅠ 경험이 있으신 분..도와주셔서 제가 무사히 영국으로 건너갈 수 있도록 해주세요! ^^

그럼 좋은 하루 되시고~ 많은 답변 부탁드립니다! 화튕!! ㅋㅋ

사비와 산책
1. A4 용지에 어디에서 만났고 어떤 관계로 지속되었다는 있는 그대로의 내용을 적으시고요 마지막 줄에 약혼자의 싸인과 본인의 싸인을 자필로 하세요. ( 저의 경험담입니다.)
2.있는 그대로 생각나지 않는다고 쓰세요.
3.제 생각엔 너무 걱정하지 않아도 될듯, 가장 중요한건 약혼자 될분 의 안정된 수입과 재직증명서 예요.
4. 레터 받으세요. 주소 전화번호 등도 적어주면 더 신빙성있을듯, 가능한 back up 이 많을수록 유리하죠. 공증 필요없어요
5. 만일 6월 말에 비자 신청하신다면 1월달부터 6월달 까지의 은행내력서 필요. 약혼자에게 거래하는 은행에 가서 스테이트먼트를 받아서(원본) 님께 보내달라 하세요.

Hamtory
와~ 답변 무지무지 감사드립니다!! ^^ 근데 또 질문이 있는데 드려도 될까요? ㅋㅋ
1. 주고받은 메일 첨부 할때 어떻게 하셨나요? 받은거 따로 보낸거 따로 이렇게 하셨나요? 아님 날짜별로 분류하셨나요? 가끔은 RE로 보내서 프린트 하면 같은 장에 있게 되는데 어떻게 하셨나요?
2. 사진 첨부할때요 꼭 모두 현상해서 A4용지에 붙여야 하나요? 아니면 그냥 일반용지에 칼라 프린트 해서 내도 되는건가요?
3. 가족관계 증명서랑 혼인경력증명서 낼때 공증 받으셨나요? 음;;;
답변 또 부탁드릴게요~ 감사합니다!! ^^ 좋은 하루 되세요~~
사비와 산책
1.날짜별로 분류 2. 사진 현상해서 앨범에 넣어 간단한 내용과 날짜 기입( 영어로 ) 3. 공증 않했어요 .: 저의 경험입니다.
비자 센터에 가기 전 본인의 여권 사진 한장 필요해요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 127 페이지
비자 목록