[질문입니다]짐 무게 재는 거요;;;;;;; (급질입니다) > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]짐 무게 재는 거요;;;;;;; (급질입니다)

페이지 정보

작성자 수연아 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,439회 작성일 10-10-03 16:07

본문

지금 짐을 포장했다가 풀다가 하는데요

일단 부치는 건 23kg으로 맞추려 하고요 (3kg도 안 봐주면 얄짤없음그자리에서 보내야 함 ㅠㅠ)

비행기 안에 들고 가는 건 기내용 캐리어 + 노트북 가방 + 여자용 약간 큰 숄더백 (빅숄더는 아니고 중간크기요. 핸드백x)

전 기내용은 기내용캐리어만 무게 잰다는 말 들어서

노트북 가방에 무거운 거 잔뜩, 숄더백에 무거운 거 잔뜩 넣으려고 했는데요,

rm rms근데 또 아니라는 소리를 들어서..ㅠㅠㅠ;

최근에 jal 타신 분 혹시 세 개 다 재진 않았죠?

아니면 기내용 캐리어랑 숄더백(다른 분들은 배낭일지도)

이 두 개 합쳐서 10kg 기준으로 재던가요?

기내용 캐리어 10kg 딱 맞추고 나머지 노트북가방이랑 숄더백에 다 넣으려고하는데

노트북가방이든 숄더백이든 jal에서 무게 재려고 들면 망하는거...ㅠㅠ

최근에 영국으로 나가신 분 꼭 좀 답변 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 항공사는 jal 입니다.

앗쮸aa
저는 오늘 그니깐 18일에 핀에어 타고 왔는데요ㅠ요즘 짐 장난아닐듯... 기내용은 가방만 제더라구요 전 10키로였는데 봐줬어요 그대신 크로스백이 작아서;;그런건진...노트북가방은 안제더라구요 아무튼 준비 잘하고 오세요 ㅠㅠ
수연아
저도 숄더백이 그분들 눈에 얄쌍해보였으면좋겠지만 제법 있어보인답니다.흑흑 ㅠㅠ 노트북가방에도이미 넣을 대로 넣었어요 하하하.답변 감사드려요.
gotoenglang
9월 17일날 jal비행기 탔는데요. 빨리 전화(jal에 말고 비행기표 산 여행회사)해서 학생이라고 하면 화물칸용 +10키로 해줍니다. 비행기타기 3일전에 말씀하셔야하구요. 저같은 경우는 모르고 전날 했더니, 전산이 넘어가서 안된다고 하더라구요. ㅜㅜ 그래서 모르겠다 싶어서 26키로 들고가서 사실대로 말했더니(학생인데 그거 신청못했다. 봐달라!!), 기분좋게 넘어가주더군요. 그리고 기내용은 배낭용 큰 가방에 13키로 넣고 노트북 가방은 안 뿔룩하게 무거운거 넣고, 쇼핑백에 무거운 거 넣고 했는데(총 16키로 가까이 되었던 것 같아요), 걍 들어갔어요. 복불복입니다. 민망하지만 신의 가호를 기대하세요~~^^
수연아
안 그래도 제가딱 출국 3일전에 그걸 알아서 신청햇는데 요새는jal측에서 거의 추가10kg 거절한대요 ㅠㅠㅠ 근데 여행사측이 다시연락을 안줘서 거절당햇는지어쨌는지 모르는 상태 -_- 전 가서 신청했다보다는 역시 학생이라는 걸어필해야할까요? 나이많은학생 ㅋㅋㅋ 저 지금 기외용은 25kg정도(뺄준비도했음), 기내캐리어10kg, 가방과 놋북에잔뜩입니다(책이랑전자제품엄청많아요)...가방과놋북만무사햇음좋겠어요.답변감사드려요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,585건 13 페이지