비자법 바뀐 후 비자 신청하시는 분!? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자법 바뀐 후 비자 신청하시는 분!?

페이지 정보

작성자 gambler 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,454회 작성일 10-10-03 16:22

본문

제가 2월 말 쯤부터 준비를 하기 시작해서요, 비자법이 바뀐 후 진행을 하게 되었는데요,

학교는 말번 하우스고 4월 10일쯤 비자를 신청하려고 했습니다.

유학원을 통해 준비하고 있는 중인데요,

비자법이 바뀐 후 영어레벨 증명이 되어야 해서 토익 시험을 봤는데,

솔직히 제가 영어 공부에 손을 놓은지 3년이 넘어서 금방 점수를 내진 못했을 것 같고 ㅜㅜ

말번하우스 자체적으로 인터뷰를 한다고 해서 유학원의 연락을 기다리고 있는데요,

아직 이것저것 얘기가 길어지는 모양인지 연락이 없네요...

비자법 바뀐 후 비자 준비 하시는 분들 다들 어떻게 준비하고 계신가요?

잔고 한 달 채워넣고, 토익 점수 내고, 학교에서 증빙 서류 받고 착착 진행 되고 계신가요 ㅜㅜ?

빨리 받아서 나가고 싶은데 자꾸 시간이 지체되어서 답답하네요 ㅠㅠ

머니트레인
저도 비자법 바뀐 이후에 준비해서 이번에 나갑니다...^^ 저는 예전에 갔던 학교 certification이 있어서 그걸로 영어 레벨 증명했고, 혹시 몰라서 토익봤는데 점수도 넉넉하게는 나왔네요...(결국 필요는 없지만요...) 얼른 레벨 확인해서 학비 보내고 CAS 넘버 받지 않으시면 4월 10일날 못나가실 수도 있어요... 빨리 닥달하셔서 꼭!!! CAS 넘버 빨리 받으세요
gambler
네 감사합니다ㅜㅜ!!! 영어가 좀 딸려서 공부하러 갈랬더니 레벨을 증명하라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 유학원에선 확인 메일 보내준다고 했는데 아직 소식이 없네요ㅠㅠ CAS 넘버부터 받아야겠어요. 머니트레인님두 공부 열심히 하세요 ^^
짝때기
바뀐규정 디테일하게 모르는 유학원 많음...저도 어리버리 유학원때문에 리젝당하고 다시 진행중...
gambler
아 정말요!?!? 어디 유학원에서 하셨어요??? 리젝되면 일정 전부 어그러져서 저두 지금 발만 동동 구르고 있네요ㅜㅜ 다시 신청하셔서 문제 없이 비자 받으시길 ^^
돌하루방
전 바뀐 비자법으로 3월중순에 비자 신청한 사람인데요.. 카스넘버는 학교에서 학생을 받는다는 증거라서 인터뷰를 보셔야 카스넘버가 나옵니다.. CAS넘버는 UKBA가 학교를 통해서 주는 개인용 번호라고 생각하시면 될것 같네요. 그래서 학교의 승인이 절대적으로 필요합니다. 저는 학교에서 자체로 치르는 IELTS시험을 봤습니다. 그다음에 학교 입학원서를 썼구요. 그리고 2일후에 카스번호를 받았습니다. 학교입학승인만 나면 카스넘버는 2~3일내외로 나오는것 같아요. 유학원을 쪼으세요!! 3월 15일날 보내고, 22일날 컨펌레터받고, 29일날 바이오메트릭레터 받아서 31일날 손도장 찍었습니다.!! 완죤 초고속!! gambler님도 화이팅!!
gambler
아이엘츠 보셨군요~!!! 저도 학교에서 인터뷰 보는 것 때문에 일정 잡으려고 유학원 연락 기다리고 있는데 연락이 없어서 계속 시간만 보내고 있네요. 학교 측이랑 얘기 중이라서 시간이 걸린다는데 기다리는 입장에선 넘 답답하구ㅜㅜ 그래도 카스넘버 나오구나면 일사천리로 진행 되겠죠~!!! 돌하루방님두 영국 가셔서 공부 열심히 하세요 ^^!!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 130 페이지
비자 목록