비자신청시 어떻게 해야할지 난감하네요 문의드립니다 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자신청시 어떻게 해야할지 난감하네요 문의드립니다

페이지 정보

작성자 아레쥬 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,540회 작성일 10-10-03 16:22

본문

안녕하세요?

지금 저는 혼자서 준비중에 있습니다

비자서류준비는 대행하려고 준비중에 있는데요 유학원마다 의견이 달라서 지금 대략 난감해진 상황입니다

저의 상황은 이렇습니다.

올초에 대학원과정(석사 3년과정: 연구소랑 비슷한데요 에섹스 대학교랑 연결해서 석사학위를 주는 과정입니다) 합격해서 지금 CAS받고 있는 중입니다. 석사과정이 10월5일 개강이라서 그 전에 어학연수를 하려고 에섹스 대학 프리세셔널 코스 서류접수했고 답변 기다리고 있습니다. 제가 알츠점수가 있기 때문에 언컨디셔널 오퍼 받을 것 같습니다. 물론 지금 CAS 빨리 해달라고 독촉하고 있구요. 5월27일 개강해서 9월24일 끝나거든요 15주간 신청했습니다.

한국에서 비자 신청시 28일간 통장 예치기간이 끝나는 날이 4월21일경 입니다 이때 비자 신청해서 받기까지 한달 생각하고 있고 받자마자 저는 뱅기타고 가야하는 급한 상황입니다. 실수를 최대한 줄이고 싶은 마음 뿐입니다 직장에서도 다른 사람을 뽑아야 하고 저도 휴직을 신청하려고 준비중입니다.

비자만 대행하는 쪽에 문의를 했더니 라이센스 번호가 달라서 한꺼번에 받기 어렵다고 해서 에섹스대학이랑 석사과정 연구소에 각각 문의를 했더니 에섹스 대학에서는 라이센스 번화가 달라서 제가 연장해야한다고 편지가 왔습니다 그러나 석사과정 연구소에서는 제가 두번이나 편지를 보냈는데 거기에 대한 일체 답변은 없었고 CAS를 붙였다고 합니다.

그래서 저는 비자연장을 마음속으로 준비중에 있어요 그런데 서류준비할 때 에섹스 어학연수에 대한 라이센스 번호를 넣고 VAF9 하나만 준비를 해야하는지, 아니면 그 뒤 석사과정(3년)에 대한 라이센스도 준비해야하는지 궁금합니다.

비자대행하는 쪽에서는 앞의 것만 (15주간 프리세셔널과정)준비하라고 하는데 그래도 학생비자 받고 영국현지에서 연장가능한지 궁금합니다

아니면 저 같은 경우는 어떻게 비자 서류를 준비해야하는지 궁금합니다

어학연수랑 대학원 과정 둘다 준비해서 제출해야하는지 궁금해요

저는 너무 급합니다

다음주에 에섹스 대학 어학연수 CAS를 받을 수 있도록 최대한 노력할 겁니다

혼자서 하려니 여간 힘든 게 아니고

유학원마다 의견이 다 틀리고

정말 답답합니다

부탁드립니다

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 130 페이지
비자 목록