흐엉헝흐어 비자관련 질문드려요 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

흐엉헝흐어 비자관련 질문드려요

페이지 정보

작성자 아임썸머 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,372회 작성일 10-10-03 16:21

본문

안녕하세요 준비를 갑자기 서둘러야만 하는 상황이라서 급하게 글을 씁니다.

지금 저의 상황은 이러합니다.

4/15일 노팅험대학교 부설 랭기지코스를 20주간 밟은후

9월에는 교환학생으로 노팅험대학교에서 수학할 예정입니다.

총 9개월간 영국에 있는데요

오늘 통장잔고에 오천만원을 넣어 놓았습니다.

입금하고 28일간 기다린후 VISA 바로 신청하고 하면 최대한 일찍 VISA가 나올 수 있는 날이 언제인지 궁금합니다.

어차피 ㅜ통장거래내역서 때문에 4월15일에 맞춰 들어가기는 힘들거 같습니다.

질문이 몇가지 있는데요.

1. 오늘 3월 18일에 제 명의의 통장에 돈을 넣었는데 그러면 오늘부터 1일로 계산해서 28일인가요 ?

2. 통장잔고내역서를 준비해야 하나요 아니면 거래내역서를 준비해야 하나요 ?

3. 준비서류를 다 준비한후 비자 신청해서 비자 나오는데 최대한 빨리 준비하는 경우 몇일이 걸리나요?

4. 저는 학생비자를 밟는거지요 ?

5. 4월경에 급히 구할 수 있는 항공권이 많나요 ?

6. 혹시 몰라서 통장잔고를 넉넉하게 넣었는데요 괜찮은가요 ? 적정수준이 있거나 그러한것은 아닌지요?

질문이 많네요 .

미리미리 준비하지 못해서 마음이 조급하고 스스로 후회가 막심하네요

그러면 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.^^

매실짱아치
뱅크스테이트먼트 떼면 일반적으로 거래내역과 잔고내역(balance)이 같이 있어요. 준비서류도 준비서류지만 얼른 바이오메트릭을 신청하셔야지 4월에 어디 나가실 수 있겠는데요.. 바이오메트릭심사날을 3~4주 이후로 잡아줘서.. 게다가 ICFN카드 오려면 working day 7일정도 후에 우편으로 온다고 해서 저도 그거 올 때까진 한국 못 나가고 있거든요. 통장잔고는 많을수록 좋아하고..;;
매실짱아치
우선 바이오메트릭을 전화로 신청하시는 게 좋을 거 같네요. 내일쯤 신청하면 3주후 정도로 인터뷰 잡아줄 겁니다. 뱅크스테이트먼트는 넉넉잡고 2~3달로 끊으세요. 3월 20일정도 지나서 뱅크스테이트먼트 은행에 전화로 신청하거나 방문해서 신청하고.. 비자는 정 바쁘시면 방문접수로 연장하세요.
아임썸머
와감사합니다. ^^!! 그런데 바이오메트릭이 뭔가요. 영국공항에 도착해서 검사하는 건가요 ? 그럼 예약날자를 잡을때 입국하는 날자로 정해야 하는지 궁금합니다. 그리고 전화번호와 그와관련 정보는 어디서 얻을수 있는지도 궁궁합니다. 아 너무 모르는게 많아서 ㅜㅜ 아무튼 감사합니다.!
매실짱아치
아.. 제대로 헛소리했네요.. 9개월간 영국에 있는데요라는 말에 영국에 이미 계신 줄 알고 현지비자연장하는 법을 말해드렸네요;; 그럼 은행 거래내역이랑 잔고내역서를 뽑는 건 더 어렵지 않겠네요. 한국의 은행은 하루만에 서류를 뗄 수 있으니까요^^ 우선 예약을 하시고 예약날 가서 서울이시면 남대문시장쪽 단암빌딩에 있는 서울비자센터에 가서 바이오메트릭하시면 되는데.. 바이오메트릭은 지문채취, 사진 및 인터뷰 등등을 하는 거구요. 그날 서류 다 내고 영수증같은 걸 주는데 그걸 잘 보관하셔야 하구 그걸로 여권이 어디에 있는지 체크가능하구요. http://www.vfs-uk-kr.com/korean/applying.aspx 영국비자센터 한국홈피구요.
매실짱아치
저는 작년 6월 초에 비자신청해서 일주일 정도 걸려서 비자왔습니다. 한창 비자리젝되고 난리도 아닐 때라 기본 3주 걸릴거라고 해서 엄청 긴장했었는데 빨리 온 케이스였구요. 딱 며칠이 걸린다라는 보장이 없네요..
아임썸머
와 매실짱아치님......................................감사합니다...................................밥이라도사드리고십네요정말ㅜㅜ복받으실거에요
그런데 그러면 저는 그냥 학생비자를 받으면 되는거지요 ? 4개월랭기지코스, 4개월교환학생이에요
매실짱아치
둘 다 노팅험대에서 받는 수업이니까 가능할 거 같은데요. 근데 요즘엔 프리세션은 가서 비자연장하라고 있다는 경우도 있대서.. 그것까진 잘 모르겠네요..
*Ami*
저는 한국서 작년 12월말에 신청해서 1월초에 받았습니다. 연말이라 공휴일도 많았는데 근무일수 기준으로는 7일정도 걸린것 같습니다. 4월이면 비자 한창 받는 시기도 아니고 하니 그리 늦어질 것 같지 않으리란 생각이 드네요. 학교에서 letter를 어떻게 보낸지 모르겠는데 학생비자가 맞는것은 확실할 듯합니다. 저도 돈 넣은 날을 1일로 쳐서 딱 28일 채우고^^; 영문 잔액증명서와 3개월치 한글 거래내역서 준비했습니다. 통장원본 꼭 첨부하세요.(저도 1년 석사과정에 학비포함5천만원 정도 넣었어요.문제없었습니다)일단 28일째 되는 날 확인해서 비자신청센터에 예약을 하세요. 홈페이지에 가면 원하는 날짜와 시간 예약하실수 있습니다.
*Ami*
비자신청할 당일 아침(즉28일째 아침 ㅋ)에 신한은행 남대문지점에 가서 증명서들 발급받아서 걸어서 바로 비자센터로 갔어요. 너무 걱정마셔요. 다 잘될거에요. 저도 회사 다니면서 정신없이 준비하긴했는데 관련 서류만 잘 챙겨가면 비자 문제 없이 나오는것 같아요.
항공권은 가격이 문제지 (같은 날짜라도 가격이 비싼 옵션으로 선택하면 자리가 나오기도 합디다^^;)아마 자리 구하는것은 그리 힘들지 않을것이라 생각합니다. 저도 1월부터 노팅험대학교에서 석사과정에 있습니다. 혹시 궁금한거 있으면 답해드릴게요^^여기서 뵙게 될지도 모르겠네요
특히 여자분이시면 친하게 지내요^^ 언니가 잘해줄게요~ㅎㅎ
아임썸머
와감사해요 ㅎㅎㅎ 저 여자에요 우리 친하게지내요언니 !! 저도 내년일월까지 학교에 있으니까 얼굴볼수도 있을거같아요!저에게 희망이되주셔서감사합니다...제가 지금 문젠게 4월15일 pre-sessional 코스가 시작하는데 저는 비자땜시 최대빨리 들어가는게 25일정도거든요ㅜ그래서 노티험대학교에서 "이학생은 늦게드러와도된다"라는 허가서를 CAS에 첨부해서 받아야 하는데 일이 너무 더디게 진행되서 불안하네요ㅜㅜ 언니는 기숙사사세요 ????무슨과전공이세요????
*Ami*
저는 캠퍼스 근처에 플랏에 살고 있어요..여자 2명 사는 조용한집^^ 근데 9월부터는 기숙사 들어가려고 신청해놨는데 아직 오퍼를 받은건 아니구요. 저는 응용심리 전공으로 쥬빌리 캠퍼스에 있어요. 아임썸머님도 전공이 뭔지 여쭤봐도 될까요? 교육, 경영,컴퓨터 쪽이시면 쥬빌리 캠퍼스이실텐데..기숙사 신청하신거에요? 자세한 이야기는 이메일로 해요..여기는 아이디 클릭하니 저는 메일을 보낼수 없는 등급이라고 하네요ㅋㅋ elegance727@hotmail.com 부탁해요..^^ 궁금한거 있으면 언제든 물어보세요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 133 페이지
비자 목록