환전 문의드려요. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

환전 문의드려요.

페이지 정보

작성자 뭉게구름♡ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,315회 작성일 10-10-03 16:20

본문

딱히 유학은 아니지만 전공분야 관련해서 이것저것 보고 여행도 할 겸 해서

6개월간 관광비자로 영국체류 + 30~40일간 유럽여행을 계획하고 있어요.

요즘 환율이 많이 떨어져서 미리 환전을 해둘까 하는데요,

예상비용은 최대 2천만원인데 다 쓰지는 않고 1700~1800만원 안에서 쓰고 싶구요.

1400만원 정도를 파운드로 바꾸고

350만원 정도를 유로화+@로 바꾸어서 유럽에서 쓸 예정이에요.

적은 돈이 아니다보니 환전수수료도 꽤 셀것같아서 고민인데요,

1. 부모님 주거래은행에서는

- 유로화 60%, 파운드 25%

2. 신한은행에 근무하는 친구는

- 70%

이렇게 우대해준다고 하는데 제가 환전을 처음 해보는터라...

%가 클수록 할인폭이 큰거죠?

수수료가 100원인데 70%우대라면 실질적인 수수료는 30원.. 이렇게 되는거 맞는거죠??^^;;

이제 준비단계라.. 아는게 너무 없어 이런 기초적인 질문까지 하려니 부끄럽지만 여쭤보네요ㅠ.ㅠ

그리고 그 돈들을 통장 하나 개설해서 넣어두고 현금카드 발급해서 가면 되는거 맞는거죠?

그렇게 현금카드 발급해서 가도 여행자수표가 필요할까요??

jinhee2
부럽네요..환전할인을 그렇게 많이 받을수있다니 보통 파운드는 70%까지 잘안해주는데 좋은친구 둔겁니다. 수수료는 살때가격에서 팔때가격을 뺀 그 차액에 대해 70%할인해주는거니까 그 차액이 100원이면 30원수수료 내는거 맞구요. 보통 한국돈그냥 입금해 놓고 비자카드를 쓰긴하시던데 파운드로 입금한 부분을 비자 카드로 쓸수 있을지 잘 모르겠네요. 단순히 현금카드 아니구 비자 표시가 있는 카드를 발급받으셔야 해요. 그리고수표를 가지고 가셔도 되긴한데 그냥 현금으로 일주일정도 쓸돈은 일단 가지고 가세요. 그리고 파운드입금계좌 비자카드로 쓸수 있는지에 대해선 은행 다니시는 친구분에게 물어보시거나 외환은행 가서 물어보세
jinhee2
요파운드계좌만들때 외환은행은 수수료가 없다고 들은거 같거든요 문의만 일단 해보시고 은행은 비교해서 선택하시면 될거 같네요.. 근데 저두 한국돈 몇천만원 4월초쯤에 환전해야 하는데 어케 친구들소개로 70%할인 안될까요..^^일하시는 지점하고 성함 얘기해주시면 제가 찾아갈수 있는데..부담갖진마세요..한푼이 아쉽다보니 이러네요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 134 페이지
비자 목록