영국시민권이 있는경우,, > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영국시민권이 있는경우,,

페이지 정보

작성자 써니^^ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,289회 작성일 10-10-03 16:19

본문

제가 영국에서 태어나서 영국여권(시민권)이 있는데

이번에 뒤늦게 유학가려합니다.

학교를 central saint martins로 잡고 있는데 저에게 home fee가 적용이 될까요?

5살때까지 런던살구 그 이후에 한국와서 지금까지 한번도 영국간적은 없어요.

학교측에 문의해보니 답이 없네요,,

혹 아시는 분은 답글 꼭 달아주셔요~

말반
영국 시민권이 있다는것은 한국 국적이 아니라는 것인데. 본인이 영국인이라면 당연히 Home Fee 가 적용 되겠죠. 마찬가지로 한국에서 대학을 간다면 외국인 학비를 내야되겠죠.
jinhee2
몇살이신지? 정확하게 몇살까지 인줄모르겠는데 아마 만 20세까지 한국나이로 국적두개다 가능해요. 한국국적, 영국국적 다 갖는거죠.. 근데 18세인지 한국나이로 21살까이인지 정확히 기억이 안나네요..암튼 두국적 다 가지고 있기때문에 둘다 홈fee적용될꺼에요
스마일99
여권 기간도 이미 효력이 지났을테니 영국대사관에 가서 새여권으로 만들어야 할거에요. 나이가 20세 전후 이상이면 국적을 하나 선택해야 하는걸로 아는데...영국여권 재신청해 보시면 알겟지요. 영국 여권 있으면 당연히 Home fee 적용입니다
alth
몇년생이세요?? 입학시에 현지인시스템의성적이 없으면 외국인 자격(아이엘츠)으로 입학하셨나요? 아니지않나요? 저도 궁금
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 138 페이지
비자 목록