비자신청하기 어렵네요... > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자신청하기 어렵네요...

페이지 정보

작성자 요롤레이요 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,121회 작성일 10-10-03 16:18

본문

안녕하세요,

저는 말번하우스 등록해놓고 1/29일에 비자신청 예약해놓고,

1/20일부터 inspection을 한다는 말에 취소하고 지금 기다리고 있는 상태인데요.

제 수업 시작일이 4/12일입니다.

근데 지금 비행기를 4/9일로 끊어놨거든요...

근데 지금 상태로서는 말번하우스로 비자등록이 안되잖아요,

그럼 지금 저는 말번하우스 등록을 취소하고 다른 학교를 등록해서 가는게 나을까요?

아니면 지금 이대로 기다리고 있는게 나을까요 ...?

비행기 날짜때문에 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠ

그리고

3/3일부터는 비자법도 바뀐다고 해서 ...

영국에 가져갈 수 있는 돈이 크게 많지 않아서 아르바이트를 꼭 해야 할거같거든요,,

근데 바뀌는 비자법은 3/3일 이전에 비자를 받았던 사람이나 이후에 받는 사람이나 상관없이 적용되는건가요?

답변 부탁드립니다...!

리빙인런던 - 싸이월드
누구도 둘 중 어떤게 더 좋다고 정답을 얘기해 줄 수 없는 부분인지라, 본인이 결정은 하셔야 할 것 같네요.. 버스 막힐 때 내려서 걸어갈지 그냥 막히는 대로 타고갈 지와 비슷한 문제같네요.. 다만 3월 3일 이후에 비자신청하시면 아르바이트는 10시간 밖에 못합니다.. 영어성적도 TOEIC 최소 400점 이상 있어야 비자신청되고요.. 또 한가지 문제는 지금 말번 환불 요청하셔도 일주일만에 환불되고 그런 건 아니고 거의 1달 정도까지 기다리셔야 학비 돌려받으실 수 있을 것 같네요.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 '리빙인런던 http://liveinlondon.cyworld.com'
요롤레이요
그럼 3/3일 이전에 비자신청하면 주당 20시간 아르바이트 할 수 있는 건가요?
눈부신그녀
3월3일 이전에 비자신청할때 주당 20시간 알바할수 있는건지 저도 궁금해요!! 누가 대답좀 시원하게 정확히 해주실수 없나요? ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 141 페이지
비자 목록