낼모레 출국인데ㅠ 짐을 어떻게 해야할지 모르겠어요... > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

낼모레 출국인데ㅠ 짐을 어떻게 해야할지 모르겠어요...

페이지 정보

작성자 -ㅁ- 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,294회 작성일 10-10-03 16:17

본문

장기간 외국을 나가는 경우가 처음이라서, 짐을 어떻게 싸야할지를 모르겠어요ㅠ

가방은 또 어떻게 해야하는지,,,

JAL을 타고 경유해서 런던으로 가는데,

기내용가방은 어떤걸 해야하고, 이민용가방을 사용해야하는건가요??....

도와주세요.ㅠ 날짜가 닥치니깐 초조해져서 생각하느라 잠도 못잘정도예요ㅠ

화장품같은건 어떻게 하나요? 가서 사는게 나은건가요??

sobczak
짐은 너무 많이 가져오지 마세요 나중에 자리 잡으면 한국에서 짐 보내달라고하세요. 화장품은 본인 피부에 맞는걸 사야하니 기초 화장품같은건 가져오시고 나중에 좀 지나서 여기서 구입해 사용하세요. 전 낼모레 한국갑니다~ 넘 걱정마시고 필요한 용품 목록 적어놓고 짐싸고 그리고 그 담날 다시 한번 목록 보시면서 빠진게 있나 보세요. 아니면 다른 분한테 한번 목록을 봐달라 하세요 그러면 생각지도 못하던걸을 발견할때가 있거든요. 조심해 오세요~
super hero
전 KAL 타고 왔는데.. 수화물이 20KG 인데 집에서 보니 30이길래.. 짐 한덩이 빼니 25kg되어서 좀 넘으면 봐준대서 그냥 공항으로 갔었어요. 수화물 25 기내용 13 노트북가방 이케 들고왔고요.. 그건 항공사마다 다르니깐요..일단 지금 필요한 옷 챙기시고, 나머지 옷은 택배로 보내면 되고요,, 겨울옷이 많아서 몇개 안넣어도 무겁더라고요.. 그리고 전 화장품은 쓰는건 수화물에 넣고, 면세점에서 하나 또 삿었어요..ㅋ 여기도 한국에 파는 화장품 크리니크, 랑콤, 비오템, 등 다 있어요
기내용 가방은 작은 캐리어 10kg 을 보통 많이 쓰고, 이민가방은 수화물로 비행기타시기 전에 보내고, 노트북은 노트북가방에 따로 이케 가방 3개 챙겨요
-ㅁ-
감사합니댜댜~~~^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 142 페이지
비자 목록