킹스트릿칼리지로 갈려고 준비중이였던 학생인데요 ㅜㅜ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

킹스트릿칼리지로 갈려고 준비중이였던 학생인데요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 식빵맨 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,526회 작성일 10-10-03 16:18

본문

1월 초에 준비해서 비자 레터 까지 받았는데 1월 22일인가 ? 킹스트릿 비자라이센스 정지 되었잖아요 ㅜㅜ

2월3일날 비자신청하러 가기로 했는데 그것도 못하고 비자 레터만 받은 상태고 ㅜㅜ 지금까지 라이센스

언제 풀릴지 그것만 기다리고 있는데 ㅜㅜ

처음에는 뭐 경미한 이유로 라이센스 정지된거라서 금방 풀릴 것 처럼 그랬는데

보니깐 뭐 3월 초 정도 되야 풀릴 꺼 같다는 분들도 많으시고 ㅜㅜ

근데 3월3일부터 비자법은 개정되고 ㅜㅜ!! 저 학생비자 받을려고 준비하고 있었는데 ㅜㅜ

ㅜㅜ 진짜 솔직히 ,,,,,,짜증나요 ㅜㅜ

지금 2월 중순인데 ㅜㅜ

에고 , 저 3월3일 안에 비자 받는건 불가능하겠죠 ?? ㅜㅜ

mflow
아무래도 곧 비자법 바뀌니 그전까지는 가급적 안풀릴 가능성이 높습니다. 다만 이부분은 아무도 장담못하구여. 새로운 비자법에 대비해 준비하시는게 좋구여,(벌써 일정에 차질이 몇달생기셨기에...)가급적 다양한 가능성을 열어놓구 준비하셔야 차질이 안생깁니다.
만두국
저랑 비슷한 상황이시네요.. 아 진짜 .. 저도너무 짜증나고 이렇게 가야하나 싶습니다ㅠㅠ
식빵맨
킹스트릿에서 낼 까지 답변준다던데 mflow말씀대로 이민법도 바뀐마당에 라이센스 정지 안풀릴듯해요 ㅜㅜ 그래서 저 걍 학교 바꿀려고여 ㅜㅜ
양파링
다른 학교로 바꿔 신청하시는 건 불가능한가요? 아 정말 짜증나시겠어요...
딩글
전 킹스트릿 다니는 학생인데요, 이제 코스가 끝나가서 전 상관없지만, 요즘 라이센스 다시 받을려고 난립니다. 전학생 여권 다 걷어서 홈오피스에 제출한상태고 지난주엔 수업중에 홈오피스에서 나와서 학생출석률이랑 본인인지 아닌지 같은거 검사했어요, 저렴한 학원치고는 수업도 좋고 시스템도 잘되있어서 좋았는데 아쉽네요. 전 개인적으로 다시 라이센스 받았음합니다.(그나저나 작년 초겨울부터 한국학생 엄청많아졌습니다.. 다들 참고하시길)
◈게시판책임자◈
학교에서는 당연히 금방 라이센스 풀린다고 이야기 하지만 실제로는 50여개 이상의 학교들이 동시에 감사에 들어갔기 때문에 감사 종료까지 걸리는 시간은 한 달 이상 길게는 두 달까지 갈 수도 있습니다. 예전에 아발론이 이 감사에 걸렸을 때 프론티어 학생분 중 비자 신청한 상태에서 다시 풀려서 비자 나올 때까지 2달 이상 걸린 적도 있네요. 한 학교만의 문제가 아니기 때문에 다른 라이센스 있는 학교를 같이 고려하시는 것이 어떨까 싶습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 142 페이지
비자 목록