이문제는 어떻게 해결해야할까요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

이문제는 어떻게 해결해야할까요?

페이지 정보

작성자 슈퍼울트라진석황 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,655회 작성일 10-10-03 16:15

본문

지금 유학원 통해서 원래 스케쥴대로라면 1월4일날 영국출국하게되어있엇는데

비자가 안나오는바람에 지금까지 연장되다가 결국에는 비자가 나왔는데

리젝 당했습니다

브라이튼 세인트 자일스 파운데이션 1월 코스 인데 수료후에 9월에 대학교입학을 하려고했는데

물거품이되었네요ㅠ.

거절사유가 재정 부족이던데;;

제통장에는 1900만원 서류상으로 되어있고 서류만 뽑은후에 그돈으로1500 학비를 냈습니다.

당연히 서류에는 이상이없지만 사실상계좌에는 400만원이 남앗겟죠 그걸 대사관에서 조회가 가능했을까요?

유학원측에서는 이상없다고 해서 했는데...제 지인말로는 건들지 말라고 하셧는데;;이것때문일까요?ㅠ

그래서 방법은 2월부터 필리핀 어학연수후에 9월에 영국 엘시에프(제가 가려고하는 학교) 직속 파운데이션코스를 통해 가려고하는데 어떨까요?고민입니다..ㅠ

ManU
학비를 내신 것으로 서류를 보내셨나요? 아님 학비를 아직 내지 않으신 것으로 서류를 보내셨나요?
슈퍼울트라진석황
학비내기전에껄로 서류를 보냈죠..근데 이게문재가아니였어요
싸이 리빙인런던
400만원만 현재 남아있으시다니 어차피 admin. review도 못하고 재신청도 당장은 하기 어려우실 것 같네요..ㅠㅠ 본인 재정통장을 건들지 말라는게 종종 이렇게 어처구니 없는 이유로 리젝이 나오는 경우 administrative review를 신청할 수 있기 때문인데, 출금 하셨다니.. 다시 재정을 28일 채워서 재신청하시는 게 가장 빠른 방법일 것 같습니다..ㅠㅠ 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 '리빙인런던 http://liveinlondon.cyworld.com' 시간 투자해보세요..

슈퍼울트라진석황
유학원측에서 자기들 잘못 회피하려고 재정부족이라고 말했네요..제가 오늘 비자 리젝 사유를 봤는데 계좌에 1900만원을 28일동안 보유하지 않앗던 이유더라구요..제가 12월 4일날 제 계좌에 1900을 넣엇고 12월 18일날 비자신청했거든요...그래서 리젝?다고 나왓어요..28일이 안됫다고 재정부족이라고는 어딜봐도 써잇지않앗거든요..근데 제이름의 다른 펀드계좌에서 제 일반통장으로 옮기면 28일 동안 보유한건 괜찬타고 하면서 했는데 결국 리젝;;유학원측에 책임을 물어야돼지안을까요? 파운데이션은 어학연수와 다르잖아요 신청할수잇는 기간이 정해져있고 제가 나이도 있고해서 이번이아니면 상당히 힘든상황이엇는데...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 148 페이지
비자 목록