[질문입니다]학생비자신청시-토익점수 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]학생비자신청시-토익점수

페이지 정보

작성자 눈부신그녀 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,483회 작성일 10-10-03 16:14

본문

안녕하세요? 저는 학생비자 신청하려고 준비중입니다.

비자신청시 필요서류중에 영어성적이 필요한것으로 알고있습니다.

제가 영어성적은 토익점수밖에 없는데요~ 근데 이게 유효기간이 만료된건데... 그냥 제출해도 상관없나요? 기간은 상관없고 그냥 점수만 본다던데... 괜히 2년도 넘은 성적 냈다가 혹시 비자 거절당하면 어쩌나 해서요...

새로 토익시험을 본후에 나온 점수를 제출해야할까요?

답변 부탁드립니다... ^^;;;

호0_0빵
새로 토익 시험 보고 그성적표 받으려면 시간 걸리니까 고등학교 성적표 영문으로 떼서 내세요 ~~~~~ 저도 토익 내려다 고딩 성적표 냈어요 !
눈부신그녀
고등학교때 제일 공부안했었는데 ㅡㅡ;; 점수가 아마 바닥일꺼에여 ㅎㅎ 여튼 답변 너무 감사합니다 ^^;
싸이 리빙인런던
TOEIC 성적표를 제출하는 이유는 유효기간과 상관없이 학생이 영어공부를 한 경험이 있다는 걸 증명하기 위해서 입니다.. 유효기간과는 상관없이 원본만 있으면 됩니다.. 영국 학교 신청하실 때도 학교에 TOEIC 성적표 스캔해서 보내심 곧바로 비자레터 발급해주고 있고요... 다시 보실 필요 전혀 없습니다..
영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 제 아이디 참고하셔서 '리빙인런던' 시간 투자해보세요.. 혹은 liveinlondon@paran.com 으로 문의주셔도 좋고요..

눈부신그녀
아..네 감사합니다. 그럼 그냥 예전 토익성적표 제출해야겠네요 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 153 페이지
비자 목록