조언 부탁드려욤,,,^^ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

조언 부탁드려욤,,,^^

페이지 정보

작성자 애교만땅 경이 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,359회 작성일 10-10-03 16:14

본문

안녕하세요....

저는...내년 2월정도에 영국으로 공부하러 갈 생각인데요..

비자 문제를 어떻게 해야 할지 막막하네요..

우선 편하게 하려면 유학원을 통해서 하겠지만...

저의 경우에는 유학원에 돈을 들이지 않고도 할수 있지 않을까해서...조언좀 부탁드릴려구욤..,

우선..통장의 잔액은... 사정이 있어서...쓰다보니...

내년 1월 중순이 되어야 한달 이상이 될둣하네요..

유학원을 통해 학원을 어학원을 등록하려 했으나 비싼부분도 있구요...

제가 아시는 분이 맨체스터에 계셔서 그분께서 영국현지에서 직접 학원 등록을 해주셔서 visa letter 보내주실수 있다하셨구욤...

홈스테이도...준비가 된 상태입니다...

이렇게 된 상태에서..제가 비자를 받기위해 또 무엇을 준비해야 할까요??

학원 등록은 우선..이번주나 다음주에 부탁을 드려 1년 등록을 할 생각이구요...

어짜피 통장 잔액때문에 비자 신청은 1월 중순에 해야 할듯한데..

그전에..완벽하게 준비를 해놓으려고요...어떤 것을 또 준비해야하는지... 조언부탁드려요..

비자 받을시...어학원 visa letter 받고, 비자 형식에맞춰 쓰면 끝인가요??

제가 유학원에서 듣기로는 내년 2월에 영국비자법이 바뀐다고...1월안으로 비자를 받으라고 하더라고요..

제가 1월 중순에 비자를 신청하면...2월 전에는 받을수 있을까요ㅕ??

참...막막합니당..^^

여러 글을 읽어보며 도움을 받고는 있는데.. 정작 준비를 하려니...헷갈려요...

조언 부탁드려용..^^

싸이 리빙인런던
준비는 다 되신 듯 하네요.. 비자레터 받고, www.vfs-uk-kr.com 가셔서 비자신청 폼 작성 및 예약하면 끝입니다. 단, 학교에 따라 등록하실 때 비자레터 발급을 위해서 학생의 영어성적을 요구하는 경우가 있으니 미리 준비하심이 좋고, 물론 없으면 학교의 자체테스트를 통하거나 인터뷰를 통해서 영어성적 증명해 주긴 하고요.. 비자법이 바뀌어도 1월 중순에 신청하심 문제없을 것 같네요.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 제 아이디 참고하셔서 '리빙인런던' 시간 투자해보세요.. 혹은 liveinlondon@paran.com 으로 문의주셔도 좋고요..

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 153 페이지
비자 목록