[*참고*]배우자비자 (영주권자) Settlement spouse 받았습니다. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[*참고*]배우자비자 (영주권자) Settlement spouse 받았습니다.

페이지 정보

작성자 ssimjul 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,558회 작성일 10-10-03 16:13

본문

우선 이곳을 통해 글올려주신 고혜민님 딸기님맞죠? 의 정보와 배려 감사하다고 인사드립니다.

저는 비자 접수하고 7일후에 비자를 받았습니다. 많은분들이 도움되시라고 저도 정보공유합니다.

우선 저는 영국에서 6년쯤 있었습니다. 2주전에 결혼한 와이프와 함께요..저는 학생비자고 저의 배우자는 영주권자인데 한국사람이 아닌 중국인 입니다. 그래서 더 까다로왔습니다. 배우자 비자 준비하시는 많은 분들 저보다 까다로운 사람 얼마되지 않는다고 생각해서 더욱 힘내시라는 말씀드리고 싶어요~ 제 개인적인 얘기 중국인과 혼인에 관한 얘기를 뺀 도움이 되는 정보를 올려 볼께요..

우선 가장 중요한 부분은 재정능력과 재직증명인것 같아요..신청자도 중요하지만 신청자 배우자분...저의 경우는 제 배우자 재직증명서와 연봉계약서 그리고 자기통장에 있는 돈(약 13000파운드),주식에 있는돈 (약 9천파운드)그리고 공동계좌에 있는돈(약 2천파운드) 이것은 6개월간의 뱅크 스테이트 먼트가 있어야 합니다. 또한 페이슬립과 P60도 같이..저는 결혼때문에 한국에 들어와있는 상태라 직업이 없었고 제 영국통장에 (8천파운드),주식에 (10000파운드)한국통장에 약 3천5배만원과 주식에 약 4백만원 이렇게 증명을 해서 제출했습니다. 한국에 계시는분의 경우 잔고확인증명만 하면 되니까 이돈저돈 다 모여서 통장에 넣은담에 잔고증명서를 만들어달라고 하면 영문은 2천을 내라고 할꺼예여..그리고 그날은 출금이 안되고 담날부터 출금되니까 빼도 별 상관없는것 같구요..주식도 마찮가지구요..혹여 부동산이 있다면 증명해서 영문으로 제출하시면 더 좋구요...

영문증명서 서류중에 주민등록등본과 혼인관계증명서 가족관계증명서가 있는데 주민등록등본은 동사무소에서 영문으로 해달라면 해주고요 혼인증명서나 가족관계증명은 영문으로 번역하셔야 합니다. 이 두가지는 공증이라는것을 하시게 되는데 꼭 필요사항은 아닙니다. 물론 저는 몰라서 했는데 접수받는 분이 공증은 안하셔도 된다고 하더라고요..

보증인 여권의 전체 사본또한 공증안하셔도 됩니다. 칼라로 잘 복사해서 냈고요. 영국체류시 거주에 관한것은 보증인이 영국에 사신다면 집계약서혹은 자신부동산이라면 증명서, 혹여 집을 랜트를 하신다면 부동산을 통해서 하는 것은 계약서상 법적인 증명이 되나 개인적으로 하신다면 그 근거라 불확실해서 꺼름직하거든요 이때는 WHS잡화점가면 법적인 효력이 있는 랜트에 관한 계약서가 있어요...한 봉투안에 영국거 스코틀랜드꺼 웨일즈꺼 이렇게 있는데 사시는곳의 것을 작성하고 사인하시면됩니다. 금액은 약8파운드인걸로 생각이 나는데요...그리고 그곳에서 언제부터 지금까지 살고 있다는 레터를 주인에게 받으세요...본인이 작성해서 사인을 받으시던지요...이것이 주인입장에서 편해서.

교제를 증명하는 것을 첨부해야 되는데 결혼을 하셨다면 결혼사진이 그 모든것을 증명을 하니 좋구요 저같이 결혼전에 신청하시는 분들은 같이 찍은 사진이나 청첩장 편지등을 내셔야 하는데 사진은 A4용지에 2장씩 붙여서 하시구요 청접장의 경우는 한글옆에 간단한 영문으로 작성하시고요(저는 몰라서 안했습니다.)또 뭐가 있더라... 현재여권과 구여권도 준비하셔야 하구요. 필요사항은 아닌데 자신이 생각하기에 혹은 신청서에 물어보는 사항에 관한 증명을 하시고 싶은신게 있으면 많이 많이 준비하셔서 첨부하세요...제가 볼땐 신청서 체크리스트에 나와있는것 외에 많이 준비하셔서 제출하시는게 좋을듯 싶거든요..저도 정말 많이 준비했어요...접수받으시는 분이 이렇게 많이 준비하신분 못봤다고 하더라구요..마닐라로 보낼 항공봉투를 2장이나 썼거든요. 아~ 그리고 사후 필요로 하는 서류는 복사해서 체크하라고 하는데 제비자 온것보니 제가 제출한 모든서류 왔더라구요... 배우자 비자 준비하시는 분들 힘내시고요...서류준비만 잘 하신다면 좋은 결과 있으리라 생각합니다. 혹여 더 자세한 사항을 알고 싶으신 분들은 멜주세요 성의껏 정보 드리겠습니다.

앗뜨거고기
안녕하세요? 여쭤볼 것이 있는데요, 그럼 사진을 사진으로 제출해야 하는지요. 저는 CD로 제출할까 생각했었거든요. 너무 파일이 많아서요. 메일을 보내고 싶으나 정회원이 아직 아니라서 메일 주소를 잘 모르겠어요. ㅠ.ㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 154 페이지
비자 목록