일본에서 비자 준비 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

일본에서 비자 준비

페이지 정보

작성자 낫짱 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,528회 작성일 10-10-03 16:13

본문

안녕하세요
지금 일본에서 전문학교를 다니고있는 유학생인데요.. 지금학교를 내년 3월 31일날 졸업하는데요

졸업후 바호 런던으로 연수를 갈 생각입니다 대충 학교는 정했구요

저의 계획은 ..
수업이 모두 끝나는 2월 말에 한국으로
들어가 3월 말 졸업때까지 영국학생비자
준비를 해서
3월 말 런던으로 출국하면서 일본에서
스탑오버로 졸업을 하고 들어갈 생각입니다

글로 쓰니까 복잡한데요..-_-;
지금 위의 계획에 차질이 생길만한 곳이 있나 불안해서요

그리고 궁금한것이.. 지금 일본비자가 유학비자인데요
5월달까지 살아있는데
2월달에 졸업이 안된상태에서 재입국허가를 받지않고 한국으로 출국하면
비자가 자연스럽게 끊기는 건가요 ..
나중에 다시 일본에 오려고 했을때 문제가 되지는 않겠지요..

Ligustrum
낫짱님 계획하신대로 진행하시면 문제 없을 것 같은데요. 그리고 일본 유학비자는 저의 경우는, 기간이 남아 있었지만 졸업하고 그냥 출국했더니 그대로 끊겼어요. 나가는 날 도장 밑에다 뭐라고 적어 주더군요. 글자가 지저분해서 무슨 단어인지 모르겠지만 끝났다는 단어인 듯... 그리고나서 일본에 갈때 문제는 없었어요. 하지만 오래전 일이니까, 일본 비자관련 카페에 확인해 보심이 안전할 듯 하네요.
낫짱
감사합니다~~ ^^ 많은 도움이 되었어요 !!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 154 페이지
비자 목록