옷준비 이정도면 충분할까요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

옷준비 이정도면 충분할까요?

페이지 정보

작성자 투피엠♥ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,344회 작성일 10-10-03 16:13

본문

추운걸 너무 싫어해서 옷부터 걱정이 됩니다 ㅜㅜ

우선 패딩점퍼 2개에

바람막이 하나정도에

후드잠바나 야구점퍼 2개 (안에 더 껴입을것)

후드티 남방 합쳐서 5~6벌에다 반팔티 2~3

청바지 한 3개정도에

츄리닝 세트로 2벌 정도 가져할라하는데 괜찮을까요?

가서 드라이 클리닝 값이 비싸다는 소리를 들어서 코트랑 니트는 아예 안가져가고 안에 기모달린 걸로 가져갈려고하거든요 ..ㅜㅜ

혹시 더 필요한게 있을까요? 여름옷은 아예 안가져가고 그때되면 한국에서 부치라고 할려고요! 지금 가져가는 짐만해도 무게가 많이 나갈 것 같네용ㅜㅜ 근데 옷에 영어 써진 티도 가져가도 상관 없지요? 괜히 신경쓰이네요;; 혹시 보충할 것이 있으면 알려주세요!

그럼 감기 조심하시고 옷 따뜻하게 입고다니세요~~~

덱스터
여기가 기온상으로는 한국보다 춥지는 않은데요...워낙에 습기가 많고 바람이 많이 불어서 정말 춥게 느껴집니다. 바람이 많은데다가 비가 오기 때문에 혹시 바람막이 더 있으시면 가져오시는 것이 좋을 거예요...타이즈 같은거 좀 가져오셔도 유용할 것 같은데요? ^^
규야
전 여기 도착해서 겨울 옷들을 택배로 더 받았는데요.배보다 배꼽이 더 크다고..택배비 완전 많이 나왔어요.여기도 싸고 괜찮은 옷들이 너무 많아요.여기서 그냥 이쁜옷 사 입을껄 ~후회되던데요...^^
jinhee2
드라이크리닝 비싼거마져요-.- 그러니까 그런옷은 기피하는게..그리고 장갑이랑 목도리도 가져오세요. 여기서 사셔도 되구요..그리고 여자분이신가요?? 원피스 몇벌정도 갖고 오세요.. 가끔식 특별한 파티나 집에 초대되면 그런거 많이 입는데 참고로 전 사이즈가 너무 작아서 여기서 맞는거 찾기 힘들어서요.. 그리고 한국이 가격이나 디자인이나 질면에서 더 나은거 같아요. 겨울에도 안에는 파티 옷같은거 여름스타일로 많이 입어요 밖은 따듯한 롱코트같은거 많이 입는데..
쿨미할
만약 추위를 많이 타시는 편이라면 내복 갖고 오세요. 따뜻한 겨울 내복으로요. 그리고 여기도 싼 옷들이 있지만, 싼 건 역시 질이 안 좋아요. 여긴 날마다 비가 오니까 신발도 천 운동화보다 가죽 운동화나 그런 게 좋아요. 비가 스며들지 않고 물 먹지 않는 걸로요. 우산도 접이식으로 하난 필요해요. 여기 우산은 비싸고 제일 싼 5파운드짜리는 바람 불면 훌렁 뒤집혀요. (우리나라 시장서 5천원에 파는 우산급) 하도 비가 오다 말다 해서 가방안에 가볍게 넣고 다님 좋아요. 모자는 티에 후드 달린 것보다 방수 모자 달린 점퍼? 파카? 그런 게 필요해요. 비오면 다들 그냥 모자 쓰고 다니거든요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 155 페이지
비자 목록