이집트 여행시 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

이집트 여행시

페이지 정보

작성자 국화꽃 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,511회 작성일 10-10-03 16:13

본문

혹시 이집트에 다녀오신 분 없나요,,,

이집트 가려면 비자가 꼭 필요한지

알아본결과 필요는 없다고 하는데

혹시나 해서

경험이 있으신분 알려주세요

♡ 런던생활 ♡
제가 2년전에 이집트 갔을때.. 비자 필요했습니다. 저는 생각도 안하고 갔다가,, 카이로 공항 입국할때 사람들이 쭉선 줄에서 같이 서서 50달러정도(?)였습니다. 우표같은 스탬프 2개 그냥 주던데요.. 알아서 여권에 붙이라고..@.@
dbsdlskgg
네, 제가 이번 6월에갔을때도 비자스탬프를 사야했습니다. 공항에 도착하면 한쪽에서 판매합니다. 15달러였더였던걸로 기억하구요 ^^
깔깔 웃어요
저도 3년전에 이집트 갔을때 카이로 공항에서 이집트 파운드로 80파운드(영국돈 8파운드) 주고 샀었는데요. 위엣분 50달러는 상당한 값인데 일인비자비용인가요? 궁금한게 있는데 런던 이집트 대사관에서 미리 발급받고 갈 수 있는지...이집트 또가고 싶네요.
rightnow
이집트는 공항에서 바로 비자를 사면돼요. 미국달러로 15달러에요(2009년 8월기준). 달러로 사야하니까, 달러준비하셔야해요! ^^
국화꽃
제가 카이로 공항으로 입국하는게 아니라 sharm el sheikh 공항을 통해서 들어가는데 비자가 카이로 공항과 같이 적용이 되는지,,,님들 영국에서 예방주사는 어떻게 맞고 가셨는지? 혹시 아시는 분은 정보좀 주세요 .일반 클리닉은 정말 비싸더군요
jameson
저도 2년전에 이집트에 TABA라는 곳에 놀러 간적이 있었는데 입국할때 이 도시를 떠나거나 다른 도시로 여행을 하려면 비자가 있어야한다고 해서 영국 10파운드 주고 비자를 샀습니다. (1일당 15달러) 결국 일주일내내 그 도시에서 다른 곳으로 여행을 가지 않아서 뭐.. 무용지물~ 그냥 여권에 떡하니 붙어있어 이집트 갔다온 기념표시역할만 하죠 . 제가 알기로 다른 도시로의 이동이 없으면 비자는 필요치 않은 것으로 압니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 156 페이지
비자 목록