Re:영국내 비자연장 준비하는데 궁금한점이 있어요~. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

Re:영국내 비자연장 준비하는데 궁금한점이 있어요~.

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,317회 작성일 10-10-03 16:13

본문

안녕하세요~ 저는 영국내 비자연장을 준비하고있구요..

제가 지금다니는 컬리지 에서 디플로마 부터 시작해서 2008년부터 2011년까지

공부를 합니다. 작년(2008년도)에 한번 이 학교로 비자연장을 했구요.

올해는 이 컬리지에서 2011년까지 공부할거라는게 확실해져서 2011년까지 2년 비자를 받으려고

준비중인데... 좀 햇갈리는게 있어서요.^^

일단 학비는 올해(2009년) 까지 냈구요. 내년에 낼 학비가 총 5300파운드인데. 이건 아직 안냈고,,

계좌에도 이 돈이 없구요.(3500파운드가량 있네요) 학교에서는 너는 이번년도까지 학비를 냈으니

괜찮고, 굳이 내년학비를 계좌에 가지고 있지 않아도 되며, 총 1600파운드만 있으면 비자 연장하는데

문제가 없을거다. 라고 하는데 저는 약간 찝찝한 맘이 드네용,ㅠ_)ㅜ

왜냐면, 비자폼에 still owed 5300파운드(내년학비) 에 YES라고 체크를 하고,

다음질문 Does studnet have this money in own their name? 에 YES 라고 또 체크를 했지만

전 그 돈이 계좌에 없거든요, . 이대로 내도 상관없는건가요?

아, 그리고 비자레터에도 지금은 2009년도인데 학교에서 2008년~2011년까지 라고 적어놨어요.

이것도 문제는 안되나요? 제생각엔 지금은 2009년도이니 시작날짜를 2009~2011년 이렇게 해야할

것같은데.. 학교 말론, 넌 이 학교에서 2008년부터 있었고, 그러니까 이렇게 적는게 맞다 라고하는데..

뭔가 ㅁ불안해요. 맞는것같기도 하고.. 아는것같기도 하고..ㅠㅠ

기다리기 불안해서 인터뷰 신청해서 이번주에 비자 받으러 가는데 리젝당할까봐. ㅠㅠ

학교에 인터네셔널 학생이 많아서 비자 문제에 대해 잘 도와주고 많이

아는것같긴 한데..학교에서 괜찮다고 있지만 주변에 거절당한 경우를 종종봐서요,,

혹시 잘 아시는분 계시면 답변 부탁해요..^^

=> 안녕하세요.

학비와 1600파운드의 생활비가 통장에 있어야 합니다.

2009년은 지났고 새로운 학기를 등록하시는 것이기 때문이죠.

시작날짜는 2008년부터 해도 괜찮습니다. 커버레터에 설명 쓰시고 학교 출석증명서를 제출하시면 더욱 좋습니다.

영국비자카페

http://cafe.daum.net/ukvisa

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 156 페이지
비자 목록