[질문입니다]2010년 3월쯤에 출국하려고 합니다~질문이요..!!ㅎㅎ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]2010년 3월쯤에 출국하려고 합니다~질문이요..!!ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 이셍 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,334회 작성일 10-10-03 16:12

본문

안녕하세요 영사에 가입해서 많은 정보를 얻고있는 사람입니다..ㅎㅎ 유령회원처럼 지내긴하지만 ㅠ.ㅠ..

다름이 아니라, 제가 내년 3월쯤 영국으로 어학연수를 가려고하는데, 학교를 다닐적엔 다녀오신분이 계셔서

이것저것 조금씩 묻고 할수 있었는데.. 제가 휴학을 하고 집으로 내려와있어서 ^^;

그게 조금 힘들어서 이렇게 영사분들깨 조언을 구하고자~ 글을 남기게 되었습니다.

다소 좀 길고, 답답 하실지 몰라도 불쌍한 학생 하나 구한다 생각하시구 읽어주시면 감사하겠습니다 ^*^!!ㅎ

1. 유학원을 통해서 가는게 현명하다고 하더라구요~ 어떤유학원을 가야하는지, 아니면 제가 살고있는 지역에서 가야하는가

감이 잡히질않아요ㅎㅎ. 제가 사는지역은 경남 마산이구요, 친구랑 같이 출국할지도 몰라서 대구에서도 유학원을 알아봐도 괜찮을것

같은데, 혹시나 마산이나 대구에 괜찮은 유학원을 알고 계신분은 알려주세요 :) , +온라인상으로 하는것도있나요?

그럼 그것에 대한 장, 단점도 알려주세요ㅎㅎ , 그리고 친구랑 같이 나가면 할인 메리트가 있는지도 궁금합니다 단, 지역은 같으나

학원을 따로 등록할지도 모르고, 아예 지역도 다르게 잘지도 모릅니다 ㅎㅎ;;

2. 비자를 발급받기위해서 필요한것들이 모두 무엇 무엇이 있는지 궁금합니다.

여기서 본 게시글에 의하면, 지역및학교선택 ->학교 등록 대행신청->학비송금->학교등록후 서류발송->항공권예약->입학허가서도착

->비자신청& 결과->항공권발권->준비및 출국이라고 보았는데, 이런것들을 유학원에서 도와주나요 ^^;;?

그리고 친구말로는 자꾸 비자신청할때, 시험을 쳐야하고 그 시험에 PASS 해야지 비자가 나온다고 하더라구요 ; 정말인가요?

(혹은 토익이라고도 하던데...) 만약 그렇다면, 대략적으로 어떤시험이고 난이도는 얼마나 되는지 궁금합니다.

3. 예산은 직접 벌어서 가기때문에 그리 넉넉하지않습니다.. 700+@ 정도로 준비하고 있고, 제가 가고싶은 지역은 본머스, 브라이튼으로

런던은 생각하고 있지않습니다, 그외에 어떤지역이 있는지는 잘 모르기 때문에 영사에서 가장많이 언급되는 저 두지역을 꼽았습니다 :)

그리고 제 예산에서 갈수있는 적당한 어학원은 어떠어떠한 곳이 있는지도 알고싶습니다 ㅠ.ㅠ.. 한인 비율이야 적으면 좋지만

엄~~~~~~~~청 많이있지 않은이상 상관없습니다 ^---^ 어차피 다 한국사람이고 다 한 동네(?)식구 아니겠습니까ㅎㅎ

4. 여기서 추천받은 학원을 유학원을 통해 학교등록 대행신청을 할수 있나요?

5. 비자 발급 과정중, 한달여 기간동안 자유롭게 입출금이 가능한 본인 명의의 통장에 영국에 머무르는 기간동안의 대략적인 한달

생활비*개월수 가 예치되어 있어야 한다 했는데, 저는 총 6개월 정도의 어학코스를 밟고싶고, 그외 4개월+@ 의 기간동안은

알바도 하고, 여행을 하려고 하는데 그럼 총 10+@ 만큼의 금액이 있어야하나요? ㅠ.ㅠ... 그리고 어느정도 예치가 되어있는지

궁금하고, 위에 서술한 순서대로라면 학원등록비를 제한 순수하게 '생활비'로만 제 통장안에 있어야 하는건가요?

거기에 항공권까지 생각을 하니 갑자기 깜깜해지네요 ㅠ.ㅠ......끄악

6. 3월초~중순쯤에 출국하려고 하는데 그때쯤의 대략적인 편도 항공권 시세를 알고싶습니다, 비성수기 맞는가요?ㅎㅎ;

7. 제가 영어를 매우 못합니다 부끄럽게도..ㅠㅠ.. 스물한살의 나이지만 고등학교 영어도 제대로 못하는실정이구요 -_-;;ㅎㅎ..솔직하게..

nexus인가 이곳에서 나온 그래머 인 유즈 책자 스타트 를 조금 공부했는데, 당췌 카페에서 언급되는 그래머인 유즈 빨간책이

어떤 출판사에서 나오고 정확한 타이틀이 무엇인지도 모르겠네요;;ㅎㅎ

8.3월쯤 출국하려면 지금부터 준비를 해야할까요?

9. 영어가 잼병입니다..ㅠㅠ 가서 집을 구하거나, 모바일개통, 통장오픈, 교통카드 발급 할것들을 생각하니 어지럽습니다..ㅠ.ㅠ

여기에 대해서 조언을 조금 구하고 싶습니다 ^^! ..

10. 아이폰예약을 시작했는데.. 여기서 아이폰을 사간다면 영국의 정책에 맞게 사용이 가능할까요? KT에서 2년약정으로 지금

예약 판매를 하고있던데... 로밍을 하는건 있을수 없는일이고. . PAY TO GO였나요 , 선지불 방식으로쓸수있을까요

아니면, 그냥 포기하고 현지에서 적당한 폰을 구매하는게 좋을까요?ㅎㅎ;;

11. 2개월동안은 여기분들의 조언처럼 알바를 하지않고 사람을 많이 사귀고 언어에 매달릴려고 하는데, 그후에 구할수있는

아르바이트 자리는 어떤것들이 있을까요 .. 음.. 이건 저의 영어제량에 따라 틀려지는걸까요 ^^;

엄청 뭔가 길고 어수선하고 어휘가 맞지않는 글들의 나열이네요 ㅠ.ㅠ.. 에이 부끄럽게

그럼 친절하신 ♥ 영사분들의 도움 기다리고 있을깨요 ~~~ ㅎ

+) 밑에 올라와있는 게시글을 읽었지만 100% 이해가 안되어서 ..씁쓸하네요 ㅠ.ㅠ...쉽게 설명해주실분?

외국나가는게 첨이라 여권준비도 어떻게 해야할지 막막하네요 @_@;;

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 157 페이지
비자 목록