[질문입니다]Tier 4 작성 중에몇가지 잘 모르겠는 부분 질문 좀 드릴께요~ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]Tier 4 작성 중에몇가지 잘 모르겠는 부분 질문 좀 드릴께요~

페이지 정보

작성자 까파에라 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,652회 작성일 10-10-03 16:12

본문

안녕하세요. Tier 4 VAF를 혼자서 준비하고 있는데요, 그러다 보니 몇가지 헷갈리는 질문 파트가 있어서

이렇게 여쭤봐요.

뱅크 스테이트먼트 유효 기간이 지나서 한국에 재요청을 해서 받고보니 비자 만료 기간이 1주일 밖에 남지 않았어요. ㅠ

계속 비자 준비 때문에 마음 불안한 나날을 보내고 있네요.

서류만 준비하면 VAF는 예전에 한번 작성해봐서 1,2시간만에 금방 할 줄알았는데 기억도 안나고 새로 바뀐거라 헷갈리네요.

질문이 좀 많은데, 쉽고 성가신 질문처럼 보여도 아시는 분은 꼭 좀 가르쳐 주세요. 부탁드려요.

그냥 5%정도 쬐끔 의심이 가는 질문들도 VAF 중요성을 생각해서 여쭤볼께요.

1. C6 질문, Please give details of the student's current passport 인데

여기서 Isuue Date랑 Expire date가 VISA가 아니라 제일 뒷장에 있는 PASSPORT 발행일, 만료일인거죠? ^^;

2. D1. Did the student obtain entry clearance or a visa at the start of their current stay in the UK?

제가 영국에서 연장하는게 이번이 2번째 이고, 첫번째는 한국에서 VISA를 받았고, 두번째는 영국 런던에서 연장을

했거든요. 그럼 D1은 답이 YES이고, 그 다음 연계되는 질문 D2. Where did the student obtain visa before travelling th the United Kingdom? 에서 저 같은 경우 연장한걸 기준으로 영국이라고 해야 하나요, 아니면 제일 처음 영국 들어오기 전에 한국에서 받은

비자를 말해야 하나요?

*그냥 '제일 마지막에 받은 비자' 중심으로 D4,D5 Valid된 날짜와 끝나는 날짜를 작성하면 될까요?

3. L4 is the student making an

initial application (i)

Application for a further period of study but does not qualify for the reduced maintenance level (i)

Application for a further period of study and qualifies for the reduced maintenance lelve (i)

저 같은 경우 파운데이션 코스를 거쳐서 연장 비자로 현재 대학 1학년 학부에 1개월쯤 다녔거든요. 연장 기간이 거의 끝나서

재연장 하려는거구요. 그러니까 initial application은 아닌데, 2번째 3번째가 잘 해석이 안되네요.

마지막으로 비자 프린트 한다음 철하는 건 제한이 없는지 궁금하네요. 예를 들면 집게로 집는다던가 끈으로 철을 한다든가

하는 제한은 없나요?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1시간 동안 설명서 읽고 검색하다가 힘들어서 글로 썼어요.

아시는 분은 꼭 좀 은혜를 베풀어 주세요. (_ _) 정말 부탁드립니다.

뿐둥이
1.당연히 현재 여권의 디테일을 물어본 것이니 여권의 유효기간을 적는 것이 맞습니다.
2. 저랑은 상태가 틀려서...좀 헷갈리긴 하네요...아시는 다른분께 패스
3. 그럼 6개월 이상의 코스(파운데이션)를 듣고 그 후에 연이어 대학에 들어가셔서 (4개월이상 공백없이) 1개월이 지났다는 말씀인데 그렇다면 세번째 Application for a further period of study and qualifies for the reduced maintenance level을 선택하셔야 합니다.
까파에라
아 감사합니다.!
그런데 파운데이션 코스 6월달에 끝나고 4개월 방학후에(비자는 남아 있었으나 한국에 있었음), 10월에 한국에 온건데, 그래도 3번인가요?
the reduced maintenance level이 무슨 말인가요? ^^

뿐둥이
그것은 재정증명 관련인데요...6개월 이상 코스를 들으시고 바로 다른 코스를 시작하거나 또는 4개월이전에 새로운 코스를 시작하신 거라면 통장에 생활비조로 한달에 600파운드...두달치만 있으면 됩니다..그러니깐 1200파운드네요...하지만 4개월이 지나셨다면 아마도 9개월치 즉 5400파운드가 있으셔야 합니다. 만약 후자의 경우라면 2번을 선택하셔야 겠지요...우선 홈오피스에서 헬프텍스트나 가이던스 다운받아서 자세히 읽어 보세요 거기에 자세히 나와있답니다 ^^...아참 그리고 제가 위에 말씀드린 금액은 학교 등록금은 제외하고 입니다...만약 등록금을 완납 안하셨다면 그만큼의 돈이 더 필요하겠지요 ^^
까파에라
아...감사합니다. ^-^
비자 때문에 스트레스 받네요ㅠ. 설명해 주셔서 이제서야 완전히 이해했네요. ^^
D번 문제만 해결하면 이제 발송하 수 있네요.^^ 도와주셔서 너무 감사해요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 157 페이지
비자 목록