[질문입니다]방향지시좀 해주세요!ㅠ(구체적인 상황+사항有) > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]방향지시좀 해주세요!ㅠ(구체적인 상황+사항有)

페이지 정보

작성자 레알 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,482회 작성일 10-10-03 16:12

본문

외국에 '외'자도 모르는 대한민국 잉여국민입니다.ㅠ(알럽코리아....)

올해 여름 영국에서 잠시 입국한 이모와 이야기를 하다가 영국행을 결심하게 되었는데.

도통 이쪽 지식은 전무해서 이렇게 도움을 청합니다!ㅠ

무튼

지금 제게 주어진 상황은 이러합니다!

1. 저의 약간의 신상정보

2010년 대학을 졸업합니다.

그리고 24세가 됩니다.

영어실력은...........

단어가 매우 취약하여, 준비해가는 중입니다.ㅠ(머리로 돌고 입으로 내뱉지 못하는 人)

2. 영국 거처

이모(기혼)가 영국에 살고 있습니다.

BURY ST. EDMUNDS
IP28 8HW

영국 런던에서 두시간, 캠브리지대학에서 30분 거리에 위치한 곳.

3. 이모가족

이모는 한국인이지만 미국 시만권을 가지고 있고, 이모부(미국인/미군)는 이러합니다.

4. 목적

1차적으로는 어학의 목적을 가지고 가는 거지만, 영어 학원등록은 생각지 않았고,

이모가족과 생활하면서, 미군부대 안에서 파트타임을 하기로 했습니다.

(필요한 서류들이 있으면 죄다 보내주시겠다는데 뭘 말씀드려야할지도 모르겠어요.ㅠ)

한마디로 생활하며배우고(어학)+돈벌이하고(워킹)

5. 체류희망기간

2010~2012(약2년)

이모부부가 2012년에 잠시 한국에 들리게 됩니다.

그래서 된다면 내년에 가서 2012년에 한국에 돌아오길 바라는데...

Q.

저는 어떻게 어떤비자를 받아서 희망하는 기간동안 있을 수 있을까요?

그에 필요한 서류가 있다면 무엇들을 준비해야할까요.

ㅠㅠ 검색도 해보고, 상담도 해봤지만 좀 독특한 상황에 놓인 저에게는 다 그냥 먼나라 이야기들 뿐이었거든요.

그러다가 이곳에 오면 정보를 더 얻기 좋을거라 하여..흘러들어왔습니다.ㅠ

오래전에 계획한것이 아닌 조금은 급작스러운 상황이라, 무엇이든 알려주세요!!!

;ㅁ;

안되면 벌이라도 해서 가서 학원등록이라도 하고 학생비자로 밀고들어가야하는걸까요.ㅠㅠㅠ

말반
이모 부부가 영국에 거주하는것은 비자 선택과 관련이 없습니다. 2년 머무를 생각이라면 학생비자를 받는 방법 뿐이네요 (결혼비자/취업비자 등등이 아니라면). 어학원에 등록한 후 비자를 받아야됩니다. 그리고 학생이라면 법적으로 주 20시간 이상 일을 못하게 되있습니다. 단기로 머물 생각이면 비자 없이 입국해서 생활이 가능하지만 2년이라는 기간으로 봐서는 학생비자 옵션 뿐이네요
레알
으아, 진짜 학생비자만이 살길인건가요.ㅠㅠ.. 파트타임 알바는 취업비자에 속하지 못하는 건가요?ㅠ
용용죽겠쥐~
풀타임 잡을 구해도 취업비자가 나오니 마니 하는 상황인데요... 미군부대안에서 파트타임은 취업비자에는 전혀 해당사항이 없는것... 아니, 없습니다. 학생비자신청하실때에 행여라도 미군부대 파트타임 이런거 언급하시면 절대 안됩니다.... 제 생각에도 본인이 비자심사관인데 어학이건 뭐든지 학생비자를 신청하면서 미군부대에서 파트타임으로 일하기로 했다... 는 식으로 신청서가 와버리면 그냥 보지도 않고 리젝시킬것같네요... 공부안하고 일만할것같다는 인상주기에 딱~ 이라서요...
레알
그렇군요.; 저 진짜 문외한이네요..감사합니다............... 방향을 바꿔야 겠네요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 158 페이지
비자 목록