여권기한만료일을 앞두고 여행하는거요,, > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

여권기한만료일을 앞두고 여행하는거요,,

페이지 정보

작성자 incredible 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,510회 작성일 10-10-03 16:11

본문

안녕하세요. 제여권이 2010년에 1월15일날까지인데요. 한국에13일날 돌아가고 그전에 1월3일부터 유럽몇군데 여행할거같은데 문제없을까요?? 여권기간만료일얼마 안남았다고 공항에서 퇴짜맞는거 아닌가해서 괜히 불안하네요

혹시 경험있으신분있으시면 알려주세요..

뿐둥이
당연히 위험하죠...대부분 나라에서 최소한 3개월 이상의 여유가 있는 여권을 써야한다고 합니다. 저도 그래서 정말 급하게 단수여권을 만들어서 스페인 갔던 기억이 나네요. 위험을 감수하시지 마시길...
EVER
만료가 열흘도 안남은 상태인데 당연히 위험하죠. 여권 여유있는거 써야해요
Djuna(듀나)
영국에서 여권 기한 연장했던 사람인데요... 한국 대사관가서 서류작성해서 기다리시면(5일 Working days) 쉽게 여권 연장할 수 있습니다. 발품과 시간만 투자하시면 여행하는데 가슴졸이지 않고 재미난 기억만 가기조 한국돌아가실 수 있을테니, 한국대사관에 문의하셔서 필요한 서류 챙겨가서 여권 연장하세요.
incredible
답변감사합니다. 근데 한국으로 돌아가는 비행기표랑 여권바꾸는거랑은 상관없겠죠?? 비행기표에 여권번호도 없고..여권을재발급받으면 여권번호도 바뀔테니.. 이거복잡해지네요.
Djuna(듀나)
영국에서 여권재발급받는 것이 아닌, 본인이 가지고 있는 여권 다음장에 몇년도 몇월 몇일 까지 여권이 연기되었음을 명기하는 도장과, 영사님의 사인이 들어가는 것이니, 여권번호가 바뀌는 것에 대해서 걱정하지 않으셔도 됩니다. 너무 걱정하지마시구요. 복잡해질 것도 없답니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 159 페이지
비자 목록