영국내 비자연장을 위한 출석률과 뱅크 발란스 관련 질문입니다 ;; > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영국내 비자연장을 위한 출석률과 뱅크 발란스 관련 질문입니다 ;;

페이지 정보

작성자 TTOTT 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,960회 작성일 10-10-03 16:10

본문

안녕하세요.

영국내 비자연장 관련해서 몇가지 궁금한 점이 있어 글을 쓰게 되었어요.

(검색으로 이것저것 찾아보려고 노력했지만 찾기가 힘드네요;;)

일단 첫번째는 출석률과 관련된 내용인데요,

제가 어학원을 두군데 (3개월 짜리 / 6개월 짜리) 다니면서

처음 다녔던 3개월 짜리 어학원에서는 이런저런 이유로 출석을 72% 밖에 하지 못하고,

그 후에 다니고 있는 6개월 짜리 어학원에서는 몸이 아파서 별수 없이 빠진 2~3일을 제외하고는

거의 100%에 가깝게 출석을 했거든요.

(아직 코스가 끝난게 아니라 확정적인건 아니지만 끝나는 기간까지 대충 95% 이상은 유지할 수 있을것 같아요)

저처럼 어학원 두곳에서 연수를 한 경우에는 출석률이 어떻게 되는지 궁금해요;;

----------------------------------------------------------------------------------------------------

두번째는 비자 연장시 재정관련 자료로 제출할 뱅크 스테이트먼트와 관련된 내용인데요,

제가 9개월 연수 코스로(36주, 비자는 2009년 4월 25부터 2010년 3월 29일, 어학원은 2010년 1월 20일까지 등록)

영국에 왔는데 비자 연장을 하게 되면 어학원을 8월까지 등록하는 걸 기준으로 신청을 할 생각이거든요.

(어학원은 그렇게 되면 24주 코스로 신청을 할꺼에요)

그런데 은행 잔고 관련한 공지를 보니 9개월 이상은 학비 완납시 1600파운드 정도의 잔고 유지,

6개월 이하는 800파운드 한달 생활비 기준으로 * 연수기간의 잔고를 유지 해야한다고 나와 있더라구요.

그럼 저같이 24주 코스를 등록하고 비자를 8월 중순정도 까지 신청하는 경우에는 은행 잔고를 어떻게 맞춰놔야 하나요?

그리고 비자 연장 3개월 전부터 은행 잔고를 1600파운드 이상 계속 유지를 해야 하는지도 알고 싶어요;;

긴 글 끝까지 읽어 주셔서 감사드리구요

많은 조언 부탁드립니다.

추운 날씨 건강 조심하세요~

김환석
출석율에 대해서는 문제 없을듯 합니다. 약80%로 정도만 되면되는데.. 72%면 괜찮을듯 싶네요~ 이번 6월에 제친구가 비자받았는데.. 그때 출석율이 70%밖에 안?는데도 통과했네요.. 그문제는 걱정안하셔도 될듯~!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 164 페이지
비자 목록