영국내에서 배우자 비자 신청 불가한가요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영국내에서 배우자 비자 신청 불가한가요?

페이지 정보

작성자 smidory 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,544회 작성일 10-10-03 16:09

본문

저는 작년에 한국에서 현재 남편인 영국인과 결혼 및 혼인신고를 해서 지금은 영국에서 산지 이제 한달이 되어가는 7개월 된 애기 엄마입니다. 한 문장에 정보가 넘 많죠? ㅋㅋ

시간적 순서대로 정리를 다시 해보겠습니다.

1. 호주에서 만난 영국인과 4년여간의 장거리 연애

2. 한국에 들어온 그 영국인과 작년에 결혼(결혼 증명서 있음)

3. 임신및 출산 (현재 아기는 7개월 반- 출생 증명서 있음)

4. 남편의 학업을 마치기 위해 영국에 입국한지 한달되감

5. 앞으로 20개월 정도 더 머물 예정

인데... 문제는 제가 그 새 또 임신을 했단 말이죠...T-T

그리고 더 큰 문제는 제가 관광비자로 이 나라에 입국을 했단 거죠..

배우자 비자를 신청할까 하다가 120만원 돈 투자했다가 리젝됐다는 사람들도 있고, 또 그 돈은 물건너 가는 거라고들 하고..

해서, 차라리 그 돈으로 매 6개월 마다 우리 세가족이 가까운 유럽 여행이나 다녀오자 하고 걍 입국했습니다..

저희는 남편의 학업이 끝나는대로 다시 한국으로 돌아가 계속 살 예정이라 사실, 구태여 배우자 비자를 받을 필요가 없다고 생각했었습니다. 그런데...! 애가 덜컥 생겨서 상황이 달라진거죠.

관광비자로는 의료 혜택을 받을 수가 없다는...흑흑..

남편 말로는 여기서는 제 비자를 변경할 수가 없다고, 한국에 다시 돌아가서 배우자 비자를 받아야한다고 하는데,

혼자 8개월되가는 애기 데리고 장거리 비행 할 엄두도 안나고, 비자 취득기간이 얼마나 걸릴지도 모르겠고.. 암담합니다..

제가 나이가 있어서, 둘째가 생긴것에 대해서는 만족 반 걱정반인데요, (첫째가 아들이라 둘째는 딸였음 좋겠다는 희망^^)

이 상황에 대한 분명한 대책이 있었음 해서 혹시나 좋은 정보를 갖고 계신 영국사랑 회원님들께 여쭤봅니다.

조언 부탁드립니다 ^^

레딩21
한국에 돌아가서 정식비자를 받고 다시 들어오셔야 합니다. 6개월마다 여행다녀오면서 관광비자를 받는것도 어렵다고 봐야합니다. 들어올때마다 번거로운 질문들에 시달리게 될테고요. 정상적인 결혼이니만큼 필요서류만 제대로 준비하면 거절될일은 없을듯 ㅎ바니다.
온리아이즈
제가 알기로도 영국서 비자 변경 안되고 한국에서 하셔야 하는거로 알아요.. 저도 배우자 비자 준비중에 있는데 리젝됐다는 사람들 얘기 들을때마다 한숨나옵니다..
나물나물
비행기값 100만원과 비자신청비 120만원이 금액이 많아보여도 태어날 아기를 생각해서 하루라도 빨리 한국에서 신청하고 가세요.. 배우자 비자는 거짓 결혼이 아닌이상 걱정 안하셔도 될것 같아요 ^^;; 힘내세요~
mrs-jones
요새는 빠르게 진행되서 일주일이면 받으시는거 같아여. 저도 그랫구요. 한국가서 비자진행해야 하구요. 100일도 안된 아가들 데리고 기시는분도 많이 봤어여. 비자 없으면 암것도 안되니 빨리 비자받으시는게 낳죠.
오늘도- 감사
저는 eu family 비자 (남편이 프랑스인) 받았는데, 무료였어요.. 배우자비자도 무료일거 같은데.. 대행업채를 통하면 무지 비싸더라구요.. 그냥 남편분께 비자센터 웹사이트에 들어가서 양식다운받고 뭐가 필요한지, 작성해야할 서류는 무엇인지 준비해달라고 하세요! 저도 프랑스에 있다가 갑자기 영국에 가게 돼서 처음엔 겁먹고 대행업채 통해서 신청할까 했는데 혼자 준비해서 받았어요!! ㅋㅋ 그리고 애기랑 둘이서만 비행하시는거 너무 걱정하지 마세요, 항공사 사이트가시면 아기랑 비행하는 엄마들을 위한 서비스가 있어요!! 그거 시청하시고요~
verynice
관광비자소지자는 안되여. 그러나, 이미한국에서 결혼을 하셨고 함께 사셨다면.. 입국하실때 배우자비자로 들어오시는것이 빠른길이실텐데.. 왜..관광비자로.. 여하튼, 베스트웨이는 한국가서서 빨리신청하시는것이 베스트입니다. 그리고 결혼하신게맞으시고, 남편분이 결격사항(범죄자이거나 기타등등 노멀하지않는사항)이 없으시면 ^^ 리젝될일없어요.. 한국빨리가셔서.. 하세용..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 165 페이지
비자 목록