Re:비자에 관하여 질문드립니다.. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

Re:비자에 관하여 질문드립니다..

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,355회 작성일 10-10-03 16:09

본문

안녕하세요..

비자에 대하여 질문 쫌 드릴께요..

저는 영국에 3년정도 어학연수를 했으며 올해 10월에 스코틀랜드에 있는 신학대학으로 입학할 예정이었습니다..

근데..

올해 부터 바뀐 비자법으로 인하여 제가 갈려는 학교에서는 스폰서쉽 넘버가 없어서 신청진행을 하고 있었습니다..

그러다가 그 넘버가 늦게 나와서 그만 저는 한국으로 귀국하고 말았습니다..

얼마후 그 학교로 부터 스폰서 쉽 넘버를 받아서 입학할 수 있다는 연락을 받았습니다..

그러나 저는 8월 말에 한국으로 입국을 하였고.. 9월 중순에 그 연락을 받아서..

10월에 시작하는 학기에는 입학을 할 수 가 없는 사정이 되었습니다..

그런데..

또 한번의 메일을 받았습니다..

그 학교에는 내년1월도 시작하는 코스가 있어서 그때 입학할 수 있다는 메일을 받았습니다..

그래서 내년 1월로 지금 준비를 할려고 하는데..

궁금한것이 하나 있습니다..

제가 그 학교에서 요구하는 서류와 면접으로 입학허가 오퍼를 받았습니다..(들어갈 학교 코스가 디플로마과정입니다)

그래서 아이엘츠 점수가 없습니다..

그런데..

한국에서 다시 비자를 신청할때.. 아이엘츠 점수없는 것이 문제가 될까요??

비자국에 아이엘츠를 꼭 제출해야 하는 건가요??

답변쫌 부탁드립니다..

=> 안녕하세요.
IELTS가 없어도 비자 받을 수 있습니다.
학교에서 받으신 비자레터 상에 있는 학교에 제출한 서류(입학을 위해 낸 서류)를 제출하시면 됩니다.
토플이나 인터뷰, 포트폴리오, 대학교졸업증명서와 성적증명서 등 다양한 서류가 있을 수 있습니다.
본인의 사정에 맞추어 서류 제출하면 됩니다.
감사합니다.

영국비자 무엇이든 물어보세요

http://cafe.daum.net/ukvisa

안녕하세요..

비자에 대하여 질문 쫌 드릴께요..

저는 영국에 3년정도 어학연수를 했으며 올해 10월에 스코틀랜드에 있는 신학대학으로 입학할 예정이었습니다..

근데..

올해 부터 바뀐 비자법으로 인하여 제가 갈려는 학교에서는 스폰서쉽 넘버가 없어서 신청진행을 하고 있었습니다..

그러다가 그 넘버가 늦게 나와서 그만 저는 한국으로 귀국하고 말았습니다..

얼마후 그 학교로 부터 스폰서 쉽 넘버를 받아서 입학할 수 있다는 연락을 받았습니다..

그러나 저는 8월 말에 한국으로 입국을 하였고.. 9월 중순에 그 연락을 받아서..

10월에 시작하는 학기에는 입학을 할 수 가 없는 사정이 되었습니다..

그런데..

또 한번의 메일을 받았습니다..

그 학교에는 내년1월도 시작하는 코스가 있어서 그때 입학할 수 있다는 메일을 받았습니다..

그래서 내년 1월로 지금 준비를 할려고 하는데..

궁금한것이 하나 있습니다..

제가 그 학교에서 요구하는 서류와 면접으로 입학허가 오퍼를 받았습니다..(들어갈 학교 코스가 디플로마과정입니다)

그래서 아이엘츠 점수가 없습니다..

그런데..

한국에서 다시 비자를 신청할때.. 아이엘츠 점수없는 것이 문제가 될까요??

비자국에 아이엘츠를 꼭 제출해야 하는 건가요??

답변쫌 부탁드립니다..

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 165 페이지
비자 목록