어학연수 준비중인데, 혼자 준비해도 괜찮을까요 ? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

어학연수 준비중인데, 혼자 준비해도 괜찮을까요 ?

페이지 정보

작성자 WWon 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,258회 작성일 10-10-03 16:10

본문

유학원 가서 상담받구 하는것도 중요하지만,

제가 자료 같은거 찾아보구 혼자 비자 받고 하는것도 나쁘지 않을 것 같아서요

유학원에서 수수료 떼어 가는 것도 좀 그렇고 ... 그만큼 거기서 신경써줄지도 의문이구요,

대학생인데 현지 학원측이랑 메일 주고받을 수 있을 영어 실력은 되거든요.

여러분들은 어떻게 준비하셨는지요 ?

조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

내년즈음에 가려고 하는데 지금 막막해서 ...

여기는 본머스
영국 어디로 갈지 모르지만 혼자 준비하면서 어려운것 있으면 본머스 해피하우스를 방문해 주세요. 이것저것 궁금한것 올리면 영국 현지에서 보다 정확히 답변해 드리겠구요. 울 카페 가족들 대부분이 혼자 준비해서 영국에 와서 공부 잘 하고 있답니다^^ 누구나 혼자서도 할수 있습니다
콜겝
가끔은 유학원 끼고 하는게 더 싼경우도 있습니다.. 비교해보시고 싼쪽으로 하세요~
ak!!!!!!!
전 학원은 중개받고(몇군데만 견적물어보면 금방 나와요 같은학원 같은기간임에도 불구하고 가격이 막 다르다는 --;;;) 비자는 혼자했어용... 왜냐하면 런던오셔서 현지등록하면 깎아주긴하는데 아무래도 지금 한국이시니;; 개인으로 등록하면 할인없을꺼같구용; 여긴 커미션이 합법화라서 개인으로 하는것보다는 중개해주는곳이랑 커미션 조금씩 나눠서 할인받는게 한국에서 혼자 등록하는것보단 싸더라구요저도 비자는 혼자했어요. 유학원에서 학원등록시 비자대행수수료 면제라고하는거 어차피 다 내 커미션가지고 하는거니깐ㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 165 페이지
비자 목록