[질문입니다]혹시 유학원을 통하지 않고도 어학연수 준비하는 분들, 그리고 도착해서 어학연수하고계신 분들 계신가요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]혹시 유학원을 통하지 않고도 어학연수 준비하는 분들, 그리고 도착해서 어학연수하고계신 분들 계신가요?

페이지 정보

작성자 짱연주- 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,219회 작성일 10-10-03 16:07

본문

솔직히 말해서

어학원 정보들은 유학원이 아니면 얻을수가 없잖아요~

그래서 이것저것 유학원을 기웃기웃 하고 있는데..

유학원에 적어놓은 어학원 홈페이지들을 들어가보면

자체페이지에서 book이 가능하더라구요~

물론 런던에 내려서 어학원을 알아보고 하는것은 좀 무리가 있겠지요?

또 보통 유학원을 통했던 아니던 준비기간은 얼마나 하셨나요~?

혹 유학원을 통해 가신분들은 이런게 좋았다

아니면 유학원 없이도 잘했다

이런 이야기들좀 듣고싶습니다~

아 그리고 역시 예산이 정해지고 빠듯한 예산으로 어학원을 정하려고하니까 고민이 많네요ㅎㅎ

질좋은 Cambridge코스도 가지고 있고 Social program도 잘되있지만

상대적으로 저렴한 학비를 자랑하는 학원도 알고계시면 살짝 언급만 해주세요^^

여러분의 이야기를 들려주세요 부탁드려요!!!!!

꽁치야ㅋ
저는 제가 지금 영국에 있어서 동생학교를 제가 직접가서 해서 솔직히 유학원보다 싸게 했습니다. 여기서 3년 조금 넘게 있는데요. 집을 렌트하다보니 아무래도 많은 학생들을 만나는데.. 개인마다 의견이 다르지만 비싼학교다니다 싼학교 다니는 친구들한테 물어보면 시설면에서 조금 딸리는거지 다 거기서 거기라고 하더라구요^^;; 그냥 참고하세요^^
liveinlondon.cyworld.com
학교 직접 등록하시는 것보다 영국 전문 통해서 등록하는 게 더 쌉니다..어떤 학교냐에 따라 다르겠지만, 일단 개인으로 등록보다 유학원 통하시는 게 많이 싸요.. 보통 36주 등록하시면 15% 정도 저렴하네요.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 제 아이디 참고하셔서 '리빙인런던' 시간 투자해보세요.. 혹은 liveinlolndon@paran.com 으로 문의주셔도 좋고요..
Inspara
어학은 확실히 유학원을 통해서 하는게 저렴하고 편리합니다~. 몇몇 케이스를 제외하곤. 제가 다녔던 south thames college는 대학부설이었는데 유학원에서 취급도 안했고 (제가올때) 직접등록하는게 저렴했던 기억이.. 어찌댔건 케이스 바이 케이스임~. 참고로 이 학교 한국비율이 좀많은 시기랑 한반에 20여명정도 되는것빼곤 가격도 부설이란게 안믿길정도로 아주 저렴하고 학교 위치도 좋은(부유하고 안전한 지역인 putney브런치로 다녔던) 괜찮은 학교였어요. 전 주변사람한테 추천많이 했던 학굡니다~.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 171 페이지
비자 목록