비자기간 어느정도들 받으셨나요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자기간 어느정도들 받으셨나요?

페이지 정보

작성자 doasinfinity 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,404회 작성일 10-10-03 16:07

본문

어학원 인보이스를 받아보니 수업종료일이 시작일로 부터 정확히 등록한 주까지로 나오던데요.

연말에에서 연초사이 2주정도 방학이랑 중간에 개인휴가도 사용하면 실질적으로 종료일은 뒤로 미뤄지겠죠?

설마 방학이나 휴가도 등록한 주안에 다 포함시켜버리는 건 아니겠죠?

그럼 비자는 종료일 기준으로 한달정도 여유 받는다 하더라도 실제 종료일이 늦어지면 결국 연수마치고 여유없이 한국으로 돌아와야 될 것 같아 걱정되네요

여러분들은 수업시작일 /종료일 기준으로 앞뒤로 어느정도기간 받으셨나요? 참 저는 30주이상 등록했어요.

쿨미할
수업시작일 기준으로 저는 앞으로 한 달, 뒤로 두 달 받았어요.
중경삼림
어학연수 기간에 포함 될 지는 모르지만 크리스마스와 연말 연시 연휴와 이스터 홀리데이 공식 휴일이 있고 영어학교에 입학신청 할 때 실질적으로 학비를 지불하고 수업 받는 기간 이외에 추가로 제공해 주는 개인휴일을 요청하면 되네요. 학비가 비싼 상위권의 영어학교들은 생각하시는 것만큼 길게 학교에서 개인휴일을 추가로 제공하지는 않네요.-_-; British Council에서도 12주 등록할 때 1주를 제공하는 것을 회원 학교들에게 권장하고 있구요.
중경삼림
그리고 한국의 영국대사관에서 학생비자 발급 받을 때 추가로 2달 정도의 여유기간이 제공이 될 것 같구요. Uhaknow와 어학연수: http://cafe.daum.net/londonminbak
비오템
저는 5개월 더 나왔어요!!!!! 감사합니다 신이시여^^ 첨엔 잘못나온줄알고, 어학원 들고가서 여쭤봤는데, 딱 5개월 더나왔어요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 171 페이지
비자 목록