(학생비자 끝난후) 재입국심사 때문에 걱정이 많아요.ㅠㅠ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

(학생비자 끝난후) 재입국심사 때문에 걱정이 많아요.ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 fragolina 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,315회 작성일 10-10-03 16:07

본문

안녕하세요, 저는 2년간 학생비자로 학사공부하고 다음주에 영국으로 다시 들어가려는 사람입니다.

학생비자는 8월 30일부로 끝났구요, 졸업해서 한국으로 귀국하기 전까지 회사에서 인턴쉽을 하다가 왔습니다.

학교가 영국학교가 아니라 런던에 위치한 이태리 소속 학교라서 PSW비자는 못받구요.

다니던 회사에서 몇달간 인턴쉽을 더 하고(회사에서는 관광비자로 그냥 할 수 있게 해준다고 했구요) 다른 직장 알아보고, 인터뷰도 볼 겸

몇달간 더 영국에 갈 생각입니다.

영국입국시에 위험할 것 같아서 파리in 해서 유로스타를 타려고 비행기 표 예약해두었구요, 왕복으로 끊어서 2주후 나갈거라고 왕복티켓도 끊었습니다. (왕복티켓은 버릴 생각하고 예약했고, 심사관이 주는 기간동안 있을 생각이예요)

그런데 제가 얼마전에 영국국적 남자친구랑 약혼을 했거든요. 그것이 영국으로 몇 달간 돌아가는 이유중에 하나이기도 하구요.

하지만 저희 둘다 아직 결혼준비는 안되서 약혼자 비자(6개월안에 결혼해야 하는..)는 옵션에서 제외하고 있구요.

관광비자로 이번에 들어가서 최대한 있다가 다음번에 들어갈때 약혼자 비자를 받아 들어갈 생각이예요.

제가 정말 궁금한 점은, 혹시 입국시에 '약혼자가 영국에 있어 방문하러 왔다'고 그냥 솔직히 말하면 문제가 복잡해질까요?

혹시 필요하다면 약혼자가 초청 관련 편지나 직업증명서, 여권사본, 급여증명서 같은 것 보내줘서 가져갈 수 있을것 같구요.

입국심사관이 제가 정말 '방문'목적으로 오는 것을 사심없이 볼 지 그게 궁금하네요. (인턴십이나 인터뷰에 대한 얘긴 안하구요)

그런데 사실 누가 다른 사람 방문하겠다는데 오지말라고 막을 수는 없는거잖아요? 그렇죠? ㅠㅠ

불법 체류할 사람처럼 보일까 너무 걱정입니다.

정말 이 문제로 몇달간 얼마나 골머리를 앓고있는지 모르겠네요.

괜히 그냥 관광목적으로 왔다고 하는 게 왠지 2년 학생비자 마치고 다시 들어가는 시점엔 더 의심스러워 보일 것 같구요.

혹시 좋은 정보 아시는 분 계시면 꼭 답변 부탁드릴게요. 감사합니다!

나물나물
약혼자가 있다고 얘기하면 꼭 약혼자 비자 받아가셔야 하는걸로 알아요. 아예 약혼자 얘기는 하시지 말던가, 얘기하실거면 비자 받아가세요~!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 172 페이지
비자 목록