비자 한번 리젝당하고 드뎌 받았어요. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자 한번 리젝당하고 드뎌 받았어요.

페이지 정보

작성자 gem260 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,381회 작성일 10-10-03 16:06

본문

9월1일에 신청했으니 다음주에나 받을 수 있을거라고 생각했는데 방금 택배로 받았어요.

저번에는 제가 직접 수령해서 몰랐는데

택배로 받을 때 여권이 펼쳐있으면 비자 받은 거라고 해서 봉투부터 더듬더듬 했습니다. ㅎㅎ

저번에는 비자레터가 2장으로 왔었는데 앞장에 있는 내용이 뒷장에 없고, 뒷장에 있는 내용이 앞장에 없다며 리젝당했었어요.

제가 알기로 같은 학교, 같은 형식으로 비자레터 받은 학생들 문제없이 다 비자 받고 이미 출국했는데 저만 T-T

그래서 학교에 비자레터 다시 신청하고 겨우 받았네요.

원래 한달전 쯤 나가서 유럽여행 한판 하려고 했는데 개강 코 앞에 두고 출국하게 되었네요.

(그래도 출국할 수 있는게 다행 -_-;)

신청서 2가지, 비자레터+사본, 잔고증명서, 6개월거래내역서, 통장원본+사본, 토플성적표+사본, 졸업증명서, 성적증명서까지

혹시나 싶어서 다 보냈었는데

비자레터와 영어성적표, 통장원본은 원래 돌려받는다 하지만 잔고증명서와 졸업증명서, 성적증명서도 원본이 돌아온 거 보면

아마 이 서류들은 아예 평가하는데 사용이 안 된게 아닌가 싶기도 해요.

저는 석사로 1년 코스인데 End date에서 정확히 4개월 더 줬네요.

이번에도 비자 리젝당하면 내가 안간다 이러고 있었는데

(말도 안되는 ㅎㅎ)

암튼 속 시원합니다.

이제 출국 준비 제대로 해야겠네요.

혼자 낯선 곳에 가려니 또 걱정 태산이지만

즐거운 마음으로 준비하렵니다.

비자 기다리시는 분들 모두 좋은 소식 있으시길 바래요.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 173 페이지
비자 목록