[질문입니다]모든서류가 갖추어져있다면 비자 발급받는데 얼마나걸리나요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]모든서류가 갖추어져있다면 비자 발급받는데 얼마나걸리나요?

페이지 정보

작성자 핸ol예요 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,130회 작성일 10-10-03 16:06

본문

제가 영국엘 9월30일날 가거든요

근데 대학교에서 아직 비자레터를 안보내주어서..

다음주에나 받을듯싶어서요

다음주에 신청하면 30일전에 비자 받을수있을까요?

만약 못받으면 이번에가서 2개월반만있으면 나오니까

여행비자 받아가도 무관하겠죠?

그리고,

저 대학교에서 스쿨레터는 보내준다는데

선금 그러니까 deposit내란말은 안했거든요

다른대학교가는 제 친구들보면

deposit다들 내서 그 영수증을 비자만들때 쓴다는데

제 대학교는 왜 deposit내란말을 안했는지..

그거 비자받기위해선 어떤대학교든 필수로 deposit내서 영수증제출해야하는것인가요?

핸ol예요
아 그리구하나더, 재정증빙서류로 은행 내역서 뽑아야하잖아요, 그 은행내역서를 제가..외환은행에서 영어로뽑을건데 영어로뽑는것도 당일날가면 바로 뽑아주나요?
kirsten83
비자가 언제 나올지는 아무도 모르는거 같아요 ㅠㅠ 빨리 받으신 분들은 열흘만에도 받으시구 전 2주 정도 걸린듯. 그리고 영어은행내역서 당일날 바로 뽑을수있어요 ㅎㅎ 그리고 저도 등록금 안낸 상태에서 학교 스쿨레터로 비자 신청해서 비자 받았어요~~
story
당일날 뽑아줘요..저도 오전 10시에 예약해놓구 9시에 근처가서 국민은행에서 서류다 뽑구요..(근데 서류받고 당일날 돈을 못뽑습니다.ㅋ) 우리은행가서 돈찾고...다했습니다. 저도 학교에서 서류를 너무 늦게 줘서..(이노무...느린 영국..) .. 암튼 27일 접수했구요...어제 sent메세지 떴습니다. 내일 받을수있기를 기대하며...(하지만 비자를 받았는지 리젝인지는 봉투를 뜯어봐야 안다는군요. ㅠㅠ) 암튼...미리 다 준비해놓구 미리 예약해놓구..그러고 불나케 하세요... 2주안에 나올가능성이 좀 있으니까요... 그리고 저도 대학교 deposit한개도 안냈습니다.
gotoenglang
저하고 거의 비슷한 경우 시군요. 비자신청 날짜에서 sent 뜬 날짜까지요. 내일 택배 받아 볼 수 있을까요? -_-;;
규야
저희도 비자 레터가 늦게와서 8월30일 출국이었는데,8월18일에 비자 신청하고 9월3일에 비자 받았어요. 비행기표 수수료 물었죠뭐..그리고 9월5일에 왔습니다.
St.Marcia
늦더라도 학생비자 받아서 가세요~ 여행비자로 한학기 듣고 나와서 신청하는 경우 처음에 관광비자 받을 때 학교다닐거라고 사실대로 말하지 않았음을 꼬투리잡아서 리젝 받을 수도 있거든요...만약 공항에서 사실대로 말한다면 거기선 또 돌려보내면서 학생비자 받아오라고 할꺼에요~그사람들은 수업시작일이 언제인지 그런거 걱정 안해주거든요! 더 중요한 건 학생비자는 1년단위라서 님생각대로 할 경우 다른코스를 추가로 등록해야 하고 암튼 무지 복잡해진답니다
핸ol예요
와ㅜㅜ 다들 정말 좋은정보들 감사합니다..! 많은도움이되었어요!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 174 페이지
비자 목록