비자연장에대해서...자세하게 부탁드릴게요^^ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자연장에대해서...자세하게 부탁드릴게요^^

페이지 정보

작성자 양지연 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,263회 작성일 10-10-03 16:06

본문

안녕하세요?
아는언니 정확히 남자친구 누나를 통해서 '영국사랑'을 익히 들어 알고있었습니다^^
이렇게 유용한줄도 모르고 영국에 벌써 3년을 꼬박 보냈네요..
저는 양지연이라고 하고 제 소개를 드리자면 저는 영국에서 GCSE를 했고 Foundation Media를 했습니다

그리고는 지금현재는 10월5일 일자로 대학교에 입학할 예정입니다
저 역시..영국에 있는 유학생으로써 비자연장할때마다 진땀을 빼고있습니다.
그래서 visa helper님께 이렇게 이메일로 제가 처해있는 상황을 설명해드리고 말씀드리려합니다.

우선 저는 이번달 9월 28일 오후 1시비행기로 다시 런던으로 출국할 예정입니다
28일 오후 5시 런던시간으로 도착이고요..
대학 enrolment day는 10월 5일입니다
28일 부터 그 10월 5일 사이동안에는 제가 엄청 바쁩니다.
왜냐하면 3년동안 잘 bank account를 사용했던 HSBC은행과 사실 잘 이해가 가지않는부분으로인해서
제가 이번 6월에 여름방학 들어오기전에 HSBC bank account를 닫아야했습니다
이유는 아직도 잘 모르겠지만 제가 그때 듣기로는 카드에서 돈이 빠져나가야하는데 그것이 잔액부족으로
3번이상 나가지못할경우 자동적으로 카드발급이 더이상 안된다고합니다 (passport account일때)
그래서 저는 어이없게 hsbc를 닫아야만 하고 한국에 왔습니다

그리고는 맘편하게 생각하기로했어요..그래..9월에올때 Barclays꺼나 만들지뭐...
그런데 한국와서 UK border agency를 가보니 바뀐 법을 보니 28일이상 본인명의에 28일이상 보유를 해야된다는둥..
그소리를 보고 철렁했습니다.. 원래 10월3일쯤으로 갈 예정이였던 제 생각이 확 깨졌죠..
왜냐하면.. bank card가 제 집앞으로 나올시간은 1주일 정도 걸릴것이고
저는 28일동안 제 명의로 된 카드에서 정해진 금액을 보유를 해야되고..
(* 참고로 제 비자 만기일이 10월31일입니다!)

이 모든것들은 지금 9월28일부터 10월31일까지 일어날수없는일입니다.
여기서 alternative가 제 부모님 account 거래내역서를 보여주고 아빠와제가 가족관계를 증명하면되는거죠?
공지사항에 보니까 레프런스레터도 필요하다고 하시던데 이것은무엇인가요?
40점중에 30점은 제 대학교에서 visa letter를 받으면되는것인거야? 그 1개가 30점인가요?

하지만 그 visa letter는 영수증대용이라고 들었습니다.그래서 학비를 다 내고나서야 받을수있는것이지요?
그리고 나머지 10점은 제가 학비를 낼수있는 능력을 보이면되는거죠?
아빠 통장을 내는 쪽으로 하려하는데요, 이럴때에 제가 필요한 서류들은 모두 무엇입니까?
자세하게 부탁드립니다!

visa helper님이 보실때 어느방법이 가장 실현가능성이 높다고보십니까?
전 정말 답답합니다..제 대학교는 아직 기숙사방을 줄수있는지없는지도 말도안해주고..학비계산도 알아서 찾아보로 하라고하고..
학교 staff들이 정말 엉망이라고나할까요..
무튼 성실한 답변부탁드릴게요

참고로 전 런던에있는 대학교를 갈 예정입니다
그리고 3년짜리 코스고요
제 모든걸 감안해서 얼마의 액수가 제 통장이나 아빠통장에 있어야하는지도 알려주십시오
감사합니다
빠른 시일내에 답변부탁드릴게요..
이렇게 글쓰는것만으로 벌써부터 든든합니다^^
수고하세요~

2009. 09. 09. 수요일
양지연 드림

charlotteshu
등록된 댓글이 없습니다. 댓글을 등록해 주세요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 175 페이지
비자 목록