비자 발급 후기 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자 발급 후기

페이지 정보

작성자 judy 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,114회 작성일 10-10-03 16:05

본문

저는 지난달 18일 오전에 신청해서 어제 centre로 보내졌다는 문구를 확인했고 오늘 오후에 받았습니다.

박사과정이라 4년 6개월 정도 여유있게 나왔네요. 이제 한시름 덜고 출국준비에 전념할 수 있을 것 같습니다.

참고로 저는 한국에서 유학관련 일을 하는 영국친구가 재정서류를 'Certificate of Deposit'만 제출하면 된다고 해서 통장원본이랑 거래내역서를 제출하지 않았어요. 게다가 통장 3개 중에 하나는 정기예금 통장이었고요. 나중에 영사카페를 알고 들어와서 제가 다른 분들에 비해 굉장히 미비하게 서류를 제출한 것을 알고 이것 때문에 리젝당하는 게 아닌가 싶어서 마음을 많이 졸였습니다. 지금 돌이켜보니, 친구 말대로 9월 30일까지는 기본적인 잔고증명서만 있어도 재정증명상 문제가 되지는 않는 것 같네요.

그간 비자 신청해놓고 2주가 넘었는데도 계속 processing중이라는 말만 뜨고 track조차 안 되는 날이 많아서 정말 초조했는데 영사카페에서 다른 분들과 상황을 함께 나누며 큰 힘을 얻었어요. 기다리시는 모든 분들에게 꼭 좋은 결과가 있기를 바랍니다. 화이팅^^!!!

Sweety_anna
가서 열심히 공부하자구욤 ^_^ 비자 발급받으신거 축하드려요 -
judy
감사합니다^^*
올라
저도 최소한의 서류를 내려고 하는데 확인 좀 부탁드릴게요!!(석사과정) 1. VAF9, Appendix9, Checklist 2. 여권, 여권사진 3. 비자레터 4. 영문통장잔고증명서 5. 영문 졸업증명서, 대학성적표 (성적표는 비자레터에 명시된 경우만) 이것들이 최소한의 서류 맞나요? 6. 영어성적원본 (비자레터에 명시된 경우) 7. 등록금 보증금 영수증 6,7은 안 내려고 하거든요. 7은 특히 등록금 보증금을 낸 것이 없기 때문에... 이 영수증을 제출하셨는지 궁금합니다.. 준비 잘하시구요. 감사합니다!!
judy
제 기억에 저도 1-5까지 서류만 냈어요. 영어성적은 면제받았기 때문에 제출하지 않았고, 등록금은 아직 안 낸 상태여서 영수증이 없었어요. 그런데 되도록이면 통장원본하고 거래내역서를 내시는 편이 좋을 것 같아요. 실은 저도 서류 다 낸 다음에 저 도와준 영국친구하고 좀 불안하다고 걱정했었거든요. 할 수 있는 건 다 챙겨서 내야 기다리는 동안 덜 불안하실 거예요. 그럼, 좋은 결과 있으시길 바래요^^*
chris
저도 재정서류 1달전 날짜하루만 찍힌통장원본과 28일후에 잔액증명만 내고나서 내심 고민했는데 다행이내요. 정말 축하드려요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 177 페이지
비자 목록