비자가 거부되었습니다.. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자가 거부되었습니다..

페이지 정보

작성자 김민 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,359회 작성일 10-10-03 16:05

본문

비자가 거부되었습니다, 다같이 애타게 기다리며 설마 했는데

저는 리젝되어서 돌어왔네요, 휴

문제는 리젝의 여부를 떠나서

아무런문제가없었다는것입니다.

필리핀주재비자센터에서 말하기를

너의재정보증인인 아빠라는사람과 너의 관계를 증명할 어떤서류도 없었다

하는데 저는 분명 가족관계영문증명서를보냈습니다.

제서류를 어디 냄비받침대로 써놓고 못찾아서 못봤는지는 모르겠지만.

이것뿐아니라. 저는 학비로 9백만원상당의돈을 미리부치고

이돈을줘야 입학허가서가 오는거잔아요

그래서 입학허가서 받아서 서류제출한건데

거기선 잔액 이천만원을 파운드로 고치면 구백몇파운든데.

니말대로 학교다니고할려면 만파운드넘게 돈이있어야하는데

니통장엔 돈이 이것만큼없지않느냐 (나는 학비미리냈는데-_-)

이건미친놈이라고 달려가서욕해줄수도없고

소송걸려니기약이없고

다시신청하려니억울해서눈물나니.

참.저같은피해입지마세요정말...

어쨌든 저는 다시 힘차게 준비하려합니다.

세상사의쓴맛을봤네요 하하. 저희부모님도 많이속상하셔서 그런나라갈필요도없다하시는데

이제껏얼마나맘졸이며준비했는데아깝잔아요 : )

모두들 화이팅하세요 !

곧브리티쉬
머 이따구로 일 처리하는지 기다리는것도 힘든데...이렇게 나온 결과를 보니까 같이 비자 신청한사람으로써 기분 좀 더럽네요...머 전 아직 나오지는 않았지만....제 댓글이 좀 격한 부분이 있지만 비자신청하신분들은 전부다 피를 말리고 있기에 그렇게 격하다고는 생각하지 않습니다...저도 그렇게 될까 겁나네요~일단 비자부터나와야..ㅠㅠ하여튼 힘내십시요!!위로는 별로 안되겠지만....
김민
주말이라 뭘 다시할수도 없고 시간은참잘가고 ㅋ ㅋ 괜찬아요 전 ㅋ 마닐라대사관쪽으로는죽을때까지 쳐다보지도않을겁니다. 똥이무서워서피하나요드러워서피하지.ㅋ
상큼이
혹시 통장은 누구이름으로 된거였나요? 본인통장이여야하고 이제 가족관계 이런거 낼필요없어요,, 그리고 비자신청작성할때 생활비랑 학비 합쳐서 얼마나 있어야하는지 적는칸있는데 학비낸거면 생활비만 적으시면되는거였는데 혹시 그런점에서 잘못된건없었나요? 그런게 아니시라면 분명 이건 마닐라쪽에서 잘못한거같은데.. 서류를 제대로 읽어보지도 않고 그런건지 정말 실망이네요,.,
김민
예 제이름으로된 통장이었구요 유학원에서 서류검토다시한결과 아무이상없었다고 합니다..
둡우
마음고생이많으시겠네요ㅠㅠ전 18일날 신청하고 아직도 기다리고있네요ㅠㅠ저도 혹시 리젝되는건 아닌지 ㅠㅠㅠ암튼힘내세요ㅠㅠ
Sweety_anna
음 본인 이름으로 된 통장을 냈는데, 재정 보증인은 아버님으로 세우신건가요? 재정보증인 필요없이 요즘은 그냥 본인 통장만 있으면 되던데.. 참 이상하네요. 가족관계증명서류라함은 호적등본, 주민등록등본 이런것인데 이것들도 함께 다 보냈는지요? 혹시 아버님 통장으로 안되있다거나, 학비를 지불했다는 내용 표기할 때 신청서에 그것을 표기를 안했거나.. 신청서 작성하시다보면 돈을 얼마 냈는지 쓰는 란이 있잖아요.. 지불했다는 확인증이랑 첨부는 하셨는지요??
Sweety_anna
다시 신청하실때는 커버레터를 작성하셔서, 반드시 명시해주세요. 나는 보다시피 이미 학비를 지불했고, 어디 지역에서 사는건 한달에 이정도면 충분하다 (런던이면 더 비싸지니까..)라고 말하면서 강조해주시고.. 또한 보증인을 아버지로 했다면, 본인통장이 아니라 아버지 명의로 된 통장을 내고, 호적등명, 주민등록 등본이랑 함께 첨부하세요 . 내가 아직 학생이라 아버지께서 다 돈을 지불해주신다라고 설명하셔도 되고.. 개인적으론 아버지보다는 그냥 본인 명의로만 하는게 더 나은것 같아요. 힘내세요~ ㅜㅜ..
Sweety_anna
아참 그리고 입학허가서는.. 돈을 내야지 오는게 아닌데 말이죠.. 저같은 경우도 학비 단돈 1파운드도 지불안했지만 입학허가서가 왔거든요. (대학원 유학) 혹시 어학연수의 경우라도 저 같은 경우에는 디포짓 우리나라 돈으로 100만원정도만 냈더니 입학허가서 왔었구요. 그리고 1년 어학연수 혹은 유학 가시는 거라면.. 런던기준 한달 우리나라돈으로 약 180만원 생활비로 계산하면.. 1년이면 2000만원 이상이 필요하구욤.. 아마 영사가 보기에 금액이 부족하다고 판단한것 같아요. 무조건 돈은 넉넉히 넣어두시는게 가장 좋아요 ㅜ 리젝 사유가 재정부분이 대부분이라서.. 다시 받으실땐 문제없으시길 바랄꼐요 ㅠㅠ 화이팅
하이스쿨뮤직
미성년자이신가요? 전 미성년자는 아닌데 전 제통장이랑 제통장에서 들어온 목돈을 아버지통장과 거래내역서로 증명했거든요.. 그냥 아버지가 얼마 지원해줬다 이렇게만 적고 아버지와 저의 관계를 증명하는 서류는 전혀 보내지 않았는데 비자 나왔는데ㅜ(돈은 충분히 있었구요.) 말도안통하는 필리핀으로 왜넘겨보내는건지.. 공부하러 가겠다는데 리젝시키고 제가 다 맘이 그렇네요. 다음번엔 잘 받으시길 바랄께요
Yuliee
제가 볼때는 학비 미리 냈다는 invoice가 없어서 그런 것 같은데요. 학교측에서 학비 냈다고 발급해주는 영수증이요. 입학허가서는 학비 안내도 옵니다.
봄 바 람
22 영수증 꼭 첨부하라고 학원 측에서 그러던데 그거 첨부하셨는지요...
PASSIONCHOI
아.. 이런 안타까운 사연이 또 있네요.. 전 7월 중순에 비자신청했다가 통장안에 돈이 부족하다는 재정적인 이유로 거절을 당했는데요. 단순히 마닐라영사의 실수였기 때문에 답답한 마음에도 다시 8월 초에 비자신청을 했습니다. 그후 1주일 후에 한국에 있는 영사에서 전화가 와서 처음 비자거절은 마닐라영사의 실수라고 비자료를 돌려준다는 전화가 왔었습니다 그래서 1주일있다가 다시 받았고 두번째 들어간 비자는Avalon이라는 학교(제가 등록한 어학원)에 관한 유언비어가 있어서 영국 홈오피스에서 조사중이라고 비자 심사 중지 당했다가 1주일 후에 다시 진행된다고 한지 3주가 다되어가는데 아직도 비자가 나오지 않고 있네요...
PASSIONCHOI
각종 문의 메일과 팩스에 대한 답은 하나도 들을 수 없고 보통 2주정도 걸리는 비자업무가 3주 넘게 진행되지 않고.. 저보다 늦게 신청한 사람들은 다 나오고 있는데.. 참 답답합니다.. 정말 그지같은 경우이고 그보다 더한 것은 아무것도 할수 없는 상황이 더 그지같지만 님도 힘내세요!!
chris
정말 화나시겠어요. 그런데 제가 듣기로는 리젝된 경우 타당한 사항이있다면 어필과 재신청을 동시에 진행할 수있다고 들었어요. 받으신 서류에 admission review? 인가하는 걸 보내시고 급하시면 재신청도 하셔도 된다고 합니다. 이두사항은 동시에 진행할 수 있답니다. 저도 비자센터에서 직원분에게 들은 이야기이에요.
김민
아 모두모두 답글감사합니다 전 주말이 껴버려서 현재로는 아무것도 할수가 없는데요 ,정확한 진행사항이 나오면 다시 글올리겠습니다 !
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 177 페이지
비자 목록