질문입니다 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

질문입니다

페이지 정보

작성자 PASSIONCHOI 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,294회 작성일 10-10-03 16:05

본문

학생비자 신청한지 1달정도 되어갑니다.

아직도 비자가 통과되었는지 거절당했는지에 대한 결과가 나오지 않고있습니다.

도대체 어떻게 된 상황인지...

알아볼수 있는 방법이 있을까요??

참고로 유학원을 통해서 비자업무를 진행하고 있었는데요

1주일째 메일과 팩스를 보내도 답도 안해주고... 원래 이런것인지...

알고계신분들.. 좀 도와주세요...

이투MM
아 저 1달 찍었어요.. 저도 결과가 안 나오네요 마닐라쪽에 메일을 아무리 보내도 메일을 보긴 하는데 답이 없구요.......................................... 막막해요...... 아 근데 님 밑에 쓰신 덧글 봤었는데.. 아발론 스쿨 뭐 있나요?-.- 저도 거기 등록했는데 이렇게 늦네요. ㅠㅠ그렇다구 그 학교때문에 심사가 늦어진다는 말은 못들었었거든요 ㅠㅠ 무슨 일일까요..
PASSIONCHOI
흠 역시 저만 그랬던 것이 아니었군요. 8월 14일 금요일 2차 비자신청한후 10일쯤 지났을때 주한영국대사관에서 전화가 왔었습니다. 마닐라대사관으로부터 제 비자를 심사하던 도중 아발론스쿨에 문제가 있어서 영국에 있는 홈오피스에서 조사중이므로 비자심사가 일체 정지되었다고 하더군요. 어떤 문제인지에 대해서는 답변을 안해주고 있다가 나중에 유학원을 통해서 알아보았더니 아발론스쿨이 곧 망한다는 소문이 홈오피스에 접수되었다고 하더군요 그래서 중지중이라고 문제가 해결될때까지 기다리라고 했습니다. 그로부터 1주일 후에 소문이 유언비어로 판명되고 아발론스쿨은 기존과 동일하게 A등급으로 랭크되었다고 하면서
PASSIONCHOI
2,3일 안으로 비자심사가 완료되고 1주일 안으로 비자가 온다고 한지 2주일이 지나도록 비자가 나오지 않고 있네요... 이후에는 어떠한 문제로 심사가 지연되는지 이메일과 팩스를 보내도 답변이 없습니다. 그래서 오늘 한국비자신청센터에 가서 이 사항에 대한 문의를 하였고 그 답변도 기다리고 있습니다. 여태까지 제 상황은 이렇습니다... 이렇게 낭비한 시간이 벌써 2달 가까이 되어서 전 이번주 금요일까지만 기다려 보다가 안되면 다음주 월요일에 비자심사중지를 요청하려고 합니다. 참고로 아발론스쿨 규정에 의하면 비자가 거절되는 경우를 제외하고서는 먼저 납부했던 학원비를 돌려줄 수가 없다고 합니다.
PASSIONCHOI
전 유학원을 통해서 이 문제를 조율중에 있고요 일정부분(수수료+@)에 해당하는 부분을 제외하고서는 학비를 돌려받을 수 있을 것 같네요. 뭐 금요일 이전에 비자가 나오게 된다면 아무문제 없이 출국하면 되겠지만 말이지요. 하여튼 지금까지 제 상황은 이렇습니다. 이투님도 혹시 알아보실 곳이 있으시면 빠르게 조치를 취하시는 것이 좋을 것 같습니다. 참고로 이 글을 보시고 너무 당황하지 않으셨으면 좋겠어요. 그냥 제 상황이 이렇다는 것이고 저는 거의 원만하게 해결되고 있는 상태이니까요(비자가 안나오는 것이 가장 큰문제이긴 하지만요.) 어찌 되었건 도움이 되었으면 좋겠네요. 혹시 또 물어보고 싶으신것 있으시면 문의주세요.
이투MM
헉.. 근데 전 따로 대사관에서 아발론스쿨에 대한 건으로 전화가 온 적은 없거든요!.. 전화를 따로 해봐야 하나.. 윽.. 저도 지금 날짜 옮기려고 하는데 이것도 수수료가 들어서 고민이 많네요....................... 비자심사중지 요청하면 여권 빨리 돌려받을수 있을까요? 중지하더라도 다시 재신청도 가능한건가요?? 전 지금 정말 아무것도 알수도 없고 정보도 없어서 도대체 무슨 일인지 .. 이런 애매한 상황이예요 !!.. ㅠㅠ 유학원에서는 얼마전에도 아발론스쿨에 보낸적이 있다고 하는데.. 님 얘길 들어보니 유학원말 뭐 거짓말 같고;;-..-
PASSIONCHOI
흠 오늘 사이트 확인해봤는데 비자보냈다고하네요. 흠.. 이번에도 거절일지 승인일지 ㅋ 님도 곧 좋은 소식있으실거 예요^^ 힘내세요!!!
이투MM
앗 혹시 비자 도착하면 승인 여부 알수 있을까요?? 아무것도 할수 없어서 너무 답답해요 ㅠㅠ,,,,,,,
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 177 페이지
비자 목록