18일 이후 비자신청 하신 분~ 모니터링 같이 합시다~ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

18일 이후 비자신청 하신 분~ 모니터링 같이 합시다~

페이지 정보

작성자 꼴통홍조 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,343회 작성일 10-10-03 16:04

본문

매일 저녁 6시경 업데이트 되는 것으로 알고 있습니다.

오늘도 여전히 프로세싱이군요...

다른 분들 상황도 함께 공유했으면 합니다.

그리고, 영국시간으로 9월 1일 오전 6시부터, 9월 2일 오전 8시까지 온라인 지원이 원활하지 못할 것 같습니다.

vfs홈피에 공지되어 있네요...(비자조회에 대해서는 명확한 언급은 없습니다) 새로 지원하는 분들과 결과 기다리는 분들은 참고하세요.

서로 기다리는 초조함 나눌 수 있도록 각자의 결과 댓글 부탁합니다~

강아쥐
18일 지원했지만 아직 프로세싱입니다. 내일이 아이들 개학인데...
꼴통홍조
저도 내일 프리세션 개강입니다^^ 이젠 웃음만 나오네요~~ㅎㅎ 랭귀지 센터에 연락하니, 늦어도 이번주 까지는 오라고 하더군요~
꼴통홍조
아래 글 중에는 18일신청자 1명 결과 나왔구요, 21일 신청자 1명(이 분은 리젝후 재신청이네요) 결과 나왔습니다
꼴통홍조
참고로 7월 한국의 비자처리기간 통계를 보면 워킹데이 10일에 97%(tier4의 경우)가 완료되었네요~ 18일 신청자가 마닐라센터에 도착한 날을 19일로 보자면 9월 1일이 10일째 입니다. 전 나머지 3%가 될까 걱정이군요^^
나물나물
그런데 8월 31일이 영국 뱅크 홀리데이 였으니까, '영국'비자센터 이므로 전세계 비자센터 역시 어제 쉬었을걸로 판단되요. 하루씩 빼야 합니다. ㅜㅜ
욜라탱고
저도 18일에 신청했지만 프로세싱중이에요..교환학생으로 가는거라 비자레터도 확실한데 괜히 걱정 되네요.
곧브리티쉬
학생비자 21일신청 아직 프로세싱 중입니다ㅠㅠ리젝경험 없고요~~처음신청하는데 학원개강은 다가오고...항공권 발매는 벌써藍고 걱정되네요
Sweety_anna
21일 신청자 아직 기다리고 있습니다..ㅜ 영국 비자는 세번째 받는 건데도 오래걸리네요~ 리젝경험없구.. 대학원 가는 거 비자 기다리고 있습니다. 걱정..
kirsten83
19일 신청했고 5개월 연수하느라 관광비자 1번 받았었고 학생비자로는 처음신청이에요 대학원 가는거 비자기다리고 있는데 ..비자 조회는 지금부터 안되고 있네요 ㅜㅜ 전 항공권이 24일이라 조급하진 않지만 원래는 19일까진 가야하는데 비행기표도 못 구했고-_- 비자도 아직이라 걍 24일로 샀네요 ㅜㅜ
judy
저는 박사과정 언컨offer 받고 신청했는데도 아직 비자가 안 나왔어요. 18일에 신청했는데 아직도 프로세싱 중이라고 나오네요. 예전에 석사과정 가느라 이미 영국비자를 받은 적이 있는데도 이번에 이렇게 늦어지는 것이 좀 불안해요.
gotoenglang
저는 비록 27일에 신청하고 기다리고 있습니다만, 영국 비자 이거 좀 문제 있네요. 돈 주고 공부하러 가겠다는데, 이렇게 태클을 거는 것이 좀 영 아닌 것 같습니다. 저같은 경우는 미국준비하다가 교수님의 소개로 가는 케이스(저도 박사과정)거든요. 영국같은 경우는 장학금도 거의 없으면서 너무 '개기'는 것 같아요.-_-; 돈도 30만원씩 받아 쳐먹으면서 말이죠. 좀 더 친절하고 중간중간에 점검해주는 센스 조금만 발휘해줘도 우리 유학생들 맘 덜 졸이고 그 시간에 공부라도 한자 더 할(?)인데 말이죠. 쩝 짜증이 나서 한마디 적었습니다. -_-;; 에잉 지랄맞은 영국비자!!!
judy
gotoenglang 님 말씀에 전적으로 동감해요. 제 마음이 다 후련하네요. 님은 어느 학교로 가세요?
꼴통홍조
동감동감^^바로 이 말을 하고 싶었다는거~
하이스쿨뮤직
진짜 동감합니다.. 제가 돈주고 공부하러 가겠다는데.. 진짜.. 왜이렇게 안절부절못해야하는건지ㅠㅠ 다른 나라학생들도 이러나요 ㅠㅠ
kirsten83
프랑스에 유학중인 제 친구만 해도 이런일은 별로 없어서;; 그나마 옛날보다 강화된건 프랑스어 실력정도.. 준비해야 할 서류도 이정도로 복잡하지도 않고 비용도 참 싸더라구요. 영국 319000원 ㅜㅜㅜㅜ
곧브리티쉬
근데 리젝경험이나 비자 처음발급이랑 두번째 발급 이런거에 따라서 비자나오는 기간의 차이가있나요??갑자기궁금해져서....
김민
저도 아직 프로세싱입니다 18일날 신청했다는......
꼴통홍조
게시글 정리입니다. 18일 신청자 1명, 21일 신청자 2명(1명은 리젝 후 재신청) 이미 발급받으셨네요...아직 못받으신 분들 모두 힘냅시다...
나물나물
전 항상 의문이 드는게 비자센터가 마닐라면 마닐라 필리핀 비자 프로세싱도 함께 봐야 하는거 아닌가요? 마닐라는 아주 가관이던데요.
kirsten83
매일 6시 업데이트라고 해서 지금 확인해봤더니 프로세싱은 드디어 끝났고 application sent to the UK visa application centre 이렇게 나왔네요. 그래도 collection 떠야지 찾아갈 수 있는거죠? 그리고 비자가 나왔는지 안 나왔는지는 여권을 받아야만 알겠죠 -_ㅜ
꼴통홍조
글 올린 사람입니다. 18일신청했고, 동반비자 함께 신청했습니다. 오늘 6시 이후 확인결과 비자센터로 보내졌다는 글이 떴네요... 한 짐 덜었습니다. 다른 분 들도 좋은 결과 나오시기를 진심으로 바라며, 리젝여부 확인 후 신청서류 포함한 후기 글 올리도록 하겠습니다. 다들 힘내세여~~
Blue
몇시간만에 기분 급좋아지셨겠네요. ㅋㅋ 이렇게 사람 피말리는걸 좋다고 축하해야하는지원..../ 그럼 언제 픽업이 가능한건가요?
라테
아~ 얼마나 기다리시던 문구시겠어요 ㅜㅜ 많이 기다리셨는데, 좋은 결과 있으시길 바랄게요~ 저희는 20일 신청했는데, 아직 프로세싱~ 저도 이번주 안에는 그 문구를 확인할 수 있을런지~ 도대체가 한국에서 멀쩡한 직장들 버리고, 생돈 들여서 공부하러 가겠다는데, 왜 비자 처리가 이렇게 엉성한 것인지~ 정말 공부도 더 안 되고, 매일 카페와 비자 조회 사이트만 들락날락~ 정말 피가 마르네요~ 에이띵-
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 180 페이지
비자 목록