학생비자 끝나고 관광비자로 재입국시 꼭 6개월를 주나요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

학생비자 끝나고 관광비자로 재입국시 꼭 6개월를 주나요?

페이지 정보

작성자 fragolina 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,759회 작성일 10-10-03 16:04

본문

안녕하세요.

다름이 아니라 제가 2년간의 학생비자(BA와 비슷한 디플로마, PSW지원 안됨)를 마치고 오늘 한국으로 들어왔는데요,

2주내로 다시 영국으로 들어갈 생각입니다.

제가 인턴쉽을 하고 있는 회사에서 취업가능성이 커져서 관광비자로 들어가는 위험을 부담하려고 하는데,

공항에서 심사받을때 리턴티켓이랑 호텔 디테일 보여주면서 '짐 찾으러 왔다'고 하면

심사하는 쪽에선 그에 타당한 기간동안 체류만을 허가해주나요?

저는 관광비자로 들어가면 무조건 6개월을 받는 거라고 생각하고 있었거든요.

그래서 2주 짜리 리턴티켓 보여주면서 금방 떠날거라고 하고 6개월간 더 체류할 생각이었는데,

얼마전 영국 비자 에이전시에 전화해서 물어보니 그건 심사하는 사람에 달려있다,

2주간 체류한다고 얘기하면 1달 체류기간을 줄수도 있다... 고 하더라구요. ㅠㅠ

어떻게 다시 들어가야할지 약간 막막합니다.

명쾌한 답변 주실 수 있는 분 계신가요!

감사합니다!!

나물나물
복불복입니다. 심사하는 사람에 따라 2주내로 나가라고 할수도 있습니다. 모험을 하시려는 분들이 많네요. 그냥 비자 받고 나가세요.
우유도 좋아요
네 완전. case by case라서요. 전 관광비자로 체류를 본의아니게 많이했는데요,. 잠시 영국 관광비자로 체류하다, 폴란드갔다 루튼공항으로 들어올때는 6개월 받았구요,잠시 들어와지내다가 자메이카 갔다 개트윅으로 들어올때는 2주를 받았어요, 이건 진짜 사람에 따라다르므로. 주의를 요합니다.
fragolina
답변 감사합니다. 음.. 정말 좀 걱정이 되네요. 그날 운이 꼭 따라줬으면 좋겠어요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 180 페이지
비자 목록