비자 신청 하고 왔어요~ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

비자 신청 하고 왔어요~

페이지 정보

작성자 라테 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,494회 작성일 10-10-03 16:03

본문

일단 신청하고 왔어요~ 학생 동반 비자구요~

막판에 여기에서 도움 많이 받았어요^-^

1) 예약하기

예약하기 전에 온라인작성서 쓰라고 해서~ (여전히 권장사항임이 분명)

main applicant의 vaf9을 몇 시간동안 쓰고,

온라인 예약할라고 갔더니~ 8월 16일쯤이었는데~

2명/group/으로 신청했더니 계속 8월에 날짜가 하나도 없다고 나오더라구요~ ?미!!!

걍 온라인 예약은 포기하고 일찍 갈라고 했는데~

18일날 비자 콜센터에서 20일 아침 일찍 잡아주더라구요~

(아무래도 이건 그룹으로 예약할 때 뭔가 시스템 오류가 있는 것 같아요~)

2) 접수하러 가기

아침에 새벽같이 나섰습니다~

약도 나와있는 거 출력해서 갔는데~ 회현역에서 도대체 어떻게 찾아가야할지 모르겠더라구요~

아놔~ 열심히 확인할 걸~ 엄청 고생해서 찾아갔습니다.

그 402번 버스 정류장 코앞이었구요~

남대문 로터리쪽이니까~ 5번 출구에서 나와서 남대문 시장 통과하시면 금방이에요~ㅜㅜ

저희는 막 서울역 쪽으로 엄청 돌아갔다는~ 토할뻔~ㅎㅎㅎ

3) 접수!!

들어가서 기다리니까 접수하라고 부르더라구요~

지원서 슥슥 보시더라구요~

중간에 체크 안 한 게 있었어요~ㅋㅋㅋ 예리하신 듯 ㅋㅋㅋ

서류도 순서 어떻게 해가야 되나 고민했는데~

알아서 정리하고는, 원본 대조해서 나머지 주시더라구요~

아 그리고 온라인신청서 출력해서 보니까~ ㅠㅠ

날짜 하나가 오타였어요~ 그래서 다시 paper 작성해서 둘다 들고 갔는데~

온라인 신청서에 두줄 긋고 새로 쓰고 여권 사인 하면 되더라구요~

VAF10은 온라인신청서 작성하다가~

내용이 paper보다 자세하더라구요~

동반자의 재정에 대해 엄청 자세히 물어봐요~

걍 닫아버리고:::: paper로 작성해서 냈는데~ 별 말 없이 지나갔어요~

저희는 학생 동반 비자였는데요~

숙소 증 소문이 돌길래, 일단 아는 분한테 주소랑 연락처 좀 어제 밤에 급하게 얻어갔어요~

동반자한테 역시나 물어보더라구요~ 그래서 VAF10에 적었어요~

그러면서 동반자는 얼마나 지낼 건지 물어봤어요~ 코스 9개월인데 1년이라고 그냥 말했어요~

4) 서류 리스트

동반 비자 정보가 잘 없어서, 일단 서류 낸 거 리스트업 해볼게요~

이제 혹시 잘못했더라도 어쩔 수 없지만요~ㅋㅋㅋ (다른분들께 도움이 된다면 좋겠어요)

1) Main applicant: VAF9, APPENDIX8, Checklist

2) Dependant: VAF10

3) VISA LETTER + 레터 받기 전에 학교에 제출했던 서류들 몽땅~

4) 경력 관련: 재직증명서 + 경력 관련 등록증, 추천서 머 이런 거~

이거 필요없다는데~ 준비했는데 안 내기도 그렇고, 저희는 동반이라 걱정돼서 걍 냈어요~

5) 병적 증명서

6) 가족 증명: 등본 + 가족관계 + 혼인관계

가족관계증명서/혼인관계증명서는 번역하고 따로 번역하신 분 정보(VAF10 마지막 페이지에 나와있어요)

그거 그대로 정보 적어서 3장 모두에 동일한 도장 받아갔어요~

제가 지원서에 부모님 이름 표기 때문에 번역 사무실에 일단 제가 번역한 걸 보냈더니,

내용이 다 들어가있다면서, 도장만 찍어주더라는~~ 에이띵~~ (돈 좀 받더라구요~ 도장 찍어준다고)

현재 시점에서 공증 안 해도 되는 건 확실해요~ 비자 콜센터에서도 확인했어요~

7) 재정: 통장 원본 + 사본 + 거래 내역서(영문) + 잔고증명서(파운드로 계산) + 2009년 원천징수

30일전에 일반 통장에 목돈 한 번에 넣었구요. (어제 날짜로 거래내역서 잔고증명서 발급)

8) 1차 수업료 영수증

이게 비자레터 받고 낸 거라서 국내은행 영수증만 있어요~ 참고로 따로 적고 영수증 냈어요~

지원서에는 이거 안 낸걸로 계산해서 잔고 맞췄어요~

9) 여권: 여권 10년치 + 여권 사본 + 사진

저는 여권 총 3개 냈는데, 첫번째 여권이 심하게 훼손 되어서 (사진 판독 불가, 뭐가 마니 묻었어요~ㅜㅜ) 따로 비닐에 담아내고

"출입국 증명원" 따로 발급받아서 냈어요~

사진은 원래 3개월 이전 것만 인정되는데 지금 현재는 6개월 인정한대요~

여권 사진이랑 같을 경우, 딱 걸릴 수 있다고 하더라구요~

신랑꺼가 여권 만든지 딱 3개월이라서 물어봤었거든요~

-----------------------------------------------------------------------------

저희는 9월 14일 비행기인데, 어렵게 대기가 풀려서 ㅜㅜ

이제 발권을 해야할 것 같은데~

비자는 오늘 신청했으니~ 정말 걱정이에요 ㅜㅜ

결과 나오면 또 알려드릴게요~

이제 수천번은 확인 사이트에 들락날락할 것 같아요 ㅡ.ㅡ""

다른 분들도 모두 좋은 소식 있기를!!!!!

P.S. 접수할 때 사진 찍잖아요~

머리 묶고, 옆가르마로 앞머리가 있는데요~

좌우대칭이 안 맞아서 계속 fail로 나온다고 그래서 10분도 넘게 찍었어요~ 깜놀!!!

옆가르마인 경우에 이런 일이 있다고 하시더라구요~

당황했는데, 찍어주는 언니가 그래도 웃는 얼굴로 해주셔서~ㅎㅎㅎ

15분 만에 좌우대칭 성공했어요~ 진짜 깜놀 ㅎㅎㅎ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 184 페이지
비자 목록