[질문입니다]학생비자->관광비자 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]학생비자->관광비자

페이지 정보

작성자 샤라포바 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,089회 작성일 10-10-03 16:01

본문

안녕하세요.

요점만 말하자면 제 학생비자는 내년2월18일에 끝납니다. 근데 제가 5월달까지 공부를 3개월가량 더하고싶은데, (랭귀지스쿨 다니고 있어요)

학생비자연장은 시간도 오래걸리고 특히 돈이 너무 비싸서....(3개월 밖에 안있을껀데 너무 아깝다는 생각이 듭니다ㅜ)

관광비자로 전환 할 수 있는 가장조은방법이 무엇인가요??

언제 영국을 떠났다가 언제 다시 영국으로 들어 와야되는지...? 아님 한국으로 돌아갔다가 다시 와야되는건가요..?

liveinlondon.cyworld.com
한국갔다가 남은 스쿨레터 가지고 들어오심 단기어학연수비자 받으실 수 있을 듯 하고, 유럽으로 나갔다가 들어오면서의 단기비자연장은 누구도 된다/안된다 장담할 수 없이 입국심사관의 재량에 따라 결정되는 문제인 지라.. 요행을 바라셔야 하는 거고요...ㅠㅠ 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 '리빙인런던' 참고하세요..
이소
보통 재량이라고 말씀하시지만 조금의 희망을 드리기 위해서....그냥 제 경험 하나만 말씀드릴께요^-^; 저는 요번 6월 말에 전에 학교 끝나고 친구들이랑 유럽일주하고 7월 중순경에(19, 20일쯤으로 기억) 런던 스탠스타드로 들어왔습니다. 원래 학생비자 연장하려고 연장 예약까지 해놨었는데 그 요번에 비자법 바뀐거를 제가 너무 늦게 알아채서 재정문제에서 안됐어요(얼마 28일 유지였는데 저는 발견한 당일 넣어도 20일정도밖에 안되는 처지였다는...) 그래서 결국 친구들이랑 놀러갔다가 그냥 영국들어와보자 하고 감행했답니다ㅡㅡ;; 프라하에서 스탠스터드로 들어왔는데요
이소
저는 어쩌다가 할수없이 그렇게 된거니까 완전 서류파일 두뭉치 준비하고 내가 왜 이렇게 됐는지, 그런거 설명할거 다 준비했고요 전에 학교 출석증명서 100%인거 딱 들고가서 "이것봐, 나는 완전 열심히 하는 학생이잖아, 어서 들여보내-_-+"라고 압박하려고 했거든요? 근데요............거기 가서 일단 입국심사관님께 스쿨레터를 보여드리면서 "I need a student visitor visa^-^"라고 한마디 했거든요? 서류 두뭉치 들고 '자, 어서 뭐가 필요해! 나는 설명할 준비가 되어있다*_*'라며 초롱초롱한 눈빛으로 바라보고 있었는데....."good!"하면서 그냥 도장 쾅! 찍어주더랍니다...............통과됐어요.....ㅡㅡ;;;
이소
제가 좀 운이 좋았나 봅니다....하하하;; 서류 두뭉치 그 무거운거 여행기간 내내 들고 다닌 고생은 물거품이 되었지만 쨌거나 런던 무사히 입성했어요~~~ 지금 런던에서 집 구해서 이너넷 하면서 잘 살고 있답니다 아하하;; 희망을 가지세여....;;;<<<결론은 이거;;
샤라포바
live & 이소 님 답변감사합니다~ 질문을 하나 더 하자면 무슨서류를 보여줘야 되나요? 그리고 비자끝나기 전에 영국 들어와서 관광비자 받아야 되나요? 아님 기간 끝날때 까지 기다렸다가 들어와야되는지...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 189 페이지
비자 목록