[질문입니다]여권 분실후 좀 복잡한 상황인데 다른분들의 지혜가 필요합니다 도와주세요. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]여권 분실후 좀 복잡한 상황인데 다른분들의 지혜가 필요합니다 도와주세요.

페이지 정보

작성자 choi228 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,252회 작성일 10-10-03 16:01

본문

안녕하세요. 런던에서 어학연수중인 학생입니다. 다름이 아니라 제가 올해 4월 중순에 여권이 들어있는 채로 가방을 도난당했었

는데요, 당시 바로 경찰서에 신고하고 후에 받은 폴리스 레포트로 대사관에서 새 여권은 발급받았었는데요, 제가 비자에 관한건

까맣게 잊고 그냥 여권을 안전한곳에 둔채로 지금까지 지냈습니다. 근데 문제는 제가 얼마전에 여권을 꺼내면서 생각을해보니 비

자가 없는 상태이네요. 처음에는 그냥 어리둥절 하다가 인터넷에서 검색을해보니 비자 분실후 바로 신고하지 않는것도 불법이라

고 하는걸 보게되었어요. 이미 4개월이나 지난 지금, 앞으로 비자도 연장해서 영국에 더 머무르려고 하는데 눈앞이 깜깜합니다.

지금 이런 상황에서 제가 어찌해야할지 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ 신고 늦게했다고 벌금 엄청 물리는건 아닌지, 비자 연장 못하는건

아닌지 너무 걱정되네요. 그리고 다시 기존에 있던 비자를 다시 여권에 붙이는데만 꽤 돈이 들어가던데 비자 연장할때 한번에 새

로운 비자를 같이 받는건 불가능한가요? 검색해보니 저랑 비슷한 상황에서 비자 연장과 새 비자를 같이받는게 가능한지 질문한분

이 몇분 계셨는데 답변을 못봤네요 ㅠ 그때 질문하셨던분께 여쭤볼수 있으면 좋을텐데..아무쪼록 아시는분의 답변 부탁드립니다.

좋은하루되세요~

visa helper
기본적으로 홈오피스에 신고부터 해야 합니다. 4개월이 되었어도 상관이 없습니다. 먼저, 홈오피스에 신고하면 본인의 정보에 대해 물어볼 것입니다. 혹시 비자를 카피해 놓으셨으면 진행이 빨리지구요. 만약, 확인이 되었다면 홈오피스에서 TOC 폼을 보내줍니다. 그폼을 작성하셔서 보내셔야 합니다. 비자가 끝나기 8주안에 신청을 해야 합니다. 홈오피스 연락처 08706067766 다른 궁금하신 사항은 pjh73031458@naver.com
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,616건 189 페이지
비자 목록