[질문입니다]아일랜드에서 영국으로 - 최선의 방법을 알려주세요 ! ^^ > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]아일랜드에서 영국으로 - 최선의 방법을 알려주세요 ! ^^

페이지 정보

작성자 제자의 삶 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,501회 작성일 10-10-03 16:01

본문

저와 같은 상황을 겪고 계신 분의 글을 찾지 못해서, 글을 쓰기로 결정했어요.

저는 10월 중순쯤 아일랜드에서 영국으로 이동하려 합니다.

비자가 큰 문제인데요.

# 두 국가는 무비자 국가이기에, 바로 갈 경우 비자 없이 입국 가능합니다. 그래서 제 3국을 통해 입국가능하죠.

참, 아일랜드 비자는 10월 5일에 끝나는데,

영국으로는 유럽여행 후, 10월 20일쯤 들어가려고 하는데, 문제가 될까요?

무비자로는 영국과 다른 유럽국가의 이동이 불가능하겠죠? 무비자로 체류하는것도 불법인거죠?

그래서 저는 관광비자나 단기학생비자가 필요한데, 학원은 등록할 계획이 없기에,

남은 저의 선택은 관광비자 입니다.

그럼, 관광비자를 위해서는 어떤 것을 준비해야 하나요?

# 1달정도 (TESOL) 코스를 12월이나 1월에 할 예정입니다.

= 이 공부를 위해서 학생비자가 필요한가요? 일정이 영국도착 후 몇 달 후이기 때문에, 첫 입국 때 학교레터가 있을 수가

없습니다. 관광비자를 받은 후, 1개월 공부하는게 문제가 될까요? 관광비자로 공부하시는 분들 조언좀 주세요 !

= 관광비자를 받는데는 우선 문제가 없는 걸로 알고 있습니다. 제 3국을 통해 관광비자를 받은 후, 제가 하고자 하는 코스에서

합격 통보가 나면, 다른 국가를 잠시 나간후, 돌아오는 길에 단기학생비자를 받을 수 있나요?

첫번째 받은 관광비자 6개월 이내로(연장이 아니라) , 같은 기간에서 단기학생비자로 변경가능한가요?

= 아니면 입국심사시, 영국에 4개월 정도 여행하면서 보낼 건데, 1개월정도의 자격증 공부를 할 계획이다.

아직 결정된것이 아니라 인터뷰를 통과해야 결과를 알 수 있다고 사실 대로 !! 상황을 이야기 하면

어떤 일이 생길까요? ^^ ;;

# 내년 2월에는 한국으로 돌아갈 예정

= 반드시 한국행 티켓이 있어야 하는지, 아님 영국에서 나가는 유럽행 티켓도 상관없는지요.

# 유럽여행을 여러번 할 계획

= 유럽여행 횟수에 제한이 없겠죠? 오고 갈 때마다 비자가 연장 되는건지요?

아니면 한번 받은 관광비자로 아무 문제가 없는지요? 오고 갈 때마다 무슨 서류가 필요한 건 아니죠?

저같은 경우는 총 6개월이내로 머물것이기 때문에 더 이상의 스탬프가 필요없기에,

필요 없다고 해야 하는지요 ...

= 이 정도가 저의 상황과 궁금점들 입니다.

질문이 많은데요, 꼭 자세한 설명 부탁드리고요.

저의 상황에서 어떻게 해야 할지 조언 부탁드려요.

정리하자면, 4개월이내 거주, 여러횟수의 유럽국가 이동, 1개월 자격증 코스

<= 제가 영국 땅에서 하고자 하는 것들입니다 !! ^^

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 190 페이지
비자 목록