21일신청,오늘비자받았습니다. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

21일신청,오늘비자받았습니다.

페이지 정보

작성자 pipi상미 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,409회 작성일 10-10-03 16:00

본문

혼자 준비하는데, 이곳에서 많은 도움 받고 준비잘한덕에

1년 하고 6개월치 비자 발급받았습니다. 저도 조금이나마 도움이 될까하고 몇자 끄적여봅니다.

런던내 석사1년 코스로 떠나는데, 오퍼는 컨디셔널이었으나, 프리세션등록하고나니

언컨으로 비자레터 발급해 주었습니다.

석사 디파트먼트에서만 한장에 프리세션과 본과정을 통합하여 비자레터 발급해주었습니다.

'수업시작일8월3일. 수업종료일 2010년 9월30일. 졸업예정일 2011년 1월

위 기간은 석사코스와 5주의 프리세션과정을 포함한다.'

요렇게만 비자레터에 적혀서 왔었구요. appendix8 에는 수업시작일 8월3일 종료일 2010 9월 30일 적고

코스이름은 제 정식 코스적고 괄호해서 프리세션 5주포함을 적었습니다.

그랬더니 1년 6개월치 ( 2011년 1월 30일 까지) 비자 발급해 주더군요.

졸업예정일이 있었던게 요인인거같아요.덕분에 수업종료일 +4개월 더 받았네요

그리고 저는 영국으로 2005년에 약 10개월 어학연수했었구, 2007년에 2개월 여행, 2008년 5개월 visiting student visa로

연수했었는데 요것도 인터넷 신청서 쓸때 입출국일 구여권뒤져가며 적었구요.

연수도중에 유럽여행나갔던건 적지않았어요. 다른나라 여행이나 머문적있냐는 질문엔

일본여행갔던것만 적었구요.

대신 영국 비자받은적 있냐는 질문에 기간, 입.출국 날짜, 목적 적었구요. 비자 종류도 적었습니다.

절대 불법체류 하루없었고 항상 비자기간 남기고 영국에서 출국했었습니다.

영국출국때 도장안찍어서 모르지않냐고 하시는 분도 계시던데 어차피 한국 입국시 도장 찍잖아요~ㅋ

제생각엔 이런기록도 일종의 신용과 같다구 생각합니다.

간혹 글에 보니깐 학생비자 끝나고 관광으로 연장 또는 관광에서 타 유럽으로 나갔다가 또 관광으로 6개월

연장으로 하시려는 분들 계시는것 같은데요..제가 2005년에도 있을때도 그전에도 그랬던 분들 계시는데..

다음 입국을 생각해서..그리고 본인은 떠나면 그만이지만 다음 오시는 한국분들을 생각해서..

되도록 깨림칙한 범법(?)은 자제하시라고 감히 말씀드리고 싶네요.

어차피 연장 받은 경우도 캐이스 바이 캐이스고, 심한경우에는 파리 나갔다가 영국공항에서

리젝당해서 파리에서 한국으로 가시고, 영국친구에게 부탁해서 택배로 짐 받는경우도 봤어요. 삼천포로 샜네요...이론...

그리고 비자레터에 제 베첼러 degree 졸업연도가 잘못 기재돼있어서, 인터넷 신청서 코멘트에

'비자레터에 내 졸업연도가 잘못됐다.2002년이 아니라 2009년 이다'라고 언급했구요.

괜히 적었나 생각했었는데, 뭐 상관없이 나왔네요..ㅋ

또 '10월1일이전에 신청하므로 통장잔고 28일 유지하지 않았다'정도만 적었어요.

통장잔고도 런던내 9개월 7200파운드만 적었구요 고만큼이랑 학비만 넣어놨었습니다.

혹시몰라 비자레터에 안적혀있었지만, ielts 성적표 냈었습니다.

정말 신청서 2장, 체크리스트, 구여권 신여권, 통장원본,6개월거래내역서,영문잔고확인서, 비자레터(+사본),

졸업증명서, 성적증명서. 사진1 만냈습니다.

여권사본 해갔는데 그걸로 여권찾을때 오라고 영수증이랑 같이 찍어주시더군요.

비자레터만 확실하게 기입잘되면 잘나오는거 같아요.

예전 대사관에서 비자신청때 보다는 직원분들도 친절하시구요.. (비교급입니다 ㅎㅎ)

21일날은 신청하시던분 별루 없어서 예약시간보다 더빨리 서류처리하고 나왔는데,오늘은

예약하신분들만으로도 비자센터가 꽉차있더군요.

어서 서둘러서 준비잘하시구 다들 비자 무사히 받으시길 바래요.

전갈자리
글 도움 많이 됐어요. 저도 프리세션과 코스 합쳐서 나오면 좋겠네요. 감사합니다.
pipi상미
벌써 비자 신청하셨나요? 비자레터 받을때 학교측에 스캔본 먼저보내달라고 하고, 원하는 부분 요청해보세요. 졸업예정일이라든가, 코스기간 등..비자법이 바껴서 최소2주소요되는지라 빨리 처리해 달라구요청하세요.(멜로 연락늦으면 영국학교로 전화하세요..입학기관사람들 워낙 바빠서 멜확인도 안하거나 뒤로미루는경우도 있는거 같아요.) 저도 처음엔 비자레터에 석사코스분만 기재돼있어서 바꿔달라구 해서 다시 받았어요, 21일 아침에 dhl사무소서 레터 찾아서 바로 비자센터로 정신없이 달려갔지만, 제가원하는 사항 들어있는비자레터 덕분에 이렇게 받을수있었던거 같아요 ^^ 전갈자리님도 좋은결과 있으시길 바랍니다.
ecand
잘 읽었어요 !!! Appendix 서류 에서 코스 디테일 작성하실때 어떻게 작성하셨어요? 저도 학교 수업 시작 한달전에 영어수업 하는데 .. 영어수업 디테일을 적어야 할지 뭘 적어야 할지 ...... 아무튼 축하드려요~~~~~!!!
pipi상미
저두 그것때문에 고민했었는데 제 비자레터에는 그냥 수업시작일,종료일만 나왓지 프리세션과정에 대한 기간은 없었거든요. 그래서 고민하다가 비자레터에 있는 그대로 적었습니다. 일부러 비자레터에 없는 부분(프리세션종료일)은 안적었어요,괜히 사족인거 같아서요. 대신 코스타이틀에 제 석사코스정식명칙적고 괄호안에(5주 프리세션포함 )이라고 적었어요. 비자신청전에 제가 알아본바로는 최대한 비자레터에 근거하에 비자레터와 똑같이 적으면 된다고 하더라구요. ^^
다시날자
님 축하드려요~!! 근데 통장에 돈은 얼마 넣어두셨나요?
pipi상미
감사합니다~디파짓이랑 프리세션 학비빼고 남은 학비랑 생활비7200파운드에 환율 넉넉잡아 2100원으로 계산해서 넣어놨었어요. 한번에 갑자기 넣어놓기 많은 돈이라서 일부러 월급이랑 체크카드사용하는 평소 거래량이 좀 많던 통장에 넣어뒀었어요.
아우 정말
코스 레벨에 대한 상세한 설명이 혹시 있었나요? NQF 라는 것을 명확히 해야 한다 아니면 DGREE 라는 말이들어가면 된다 이런 저런 말이 많아서요...
pipi상미
어제 영국 입국하고 이제야 답글 드려요. 드디여 런던 입성입니다.ㅎㅎ 저는 프리세션코스 옆에 (프리세션코스의 아카데믹레벨은 CEFR levelC1과 동일하다) 요렇게 적여있어요.. 저도 처음에 비자레터 받았을때 너무 어이없게 있어서.. 담당자 메일에 "당신이 나보다 비자레터에 대해 더 잘안다고 믿지만, to make sure, 비자레터 샘플이랑 가이던스주소(http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/pbs/Tier4migrantguidance.pdf) 보낸다" 하고 둘다 보내면서 거기 있는 정보들을 다 기입해서 보내달라고 주문(?)했답니다.님도 준비잘하셔서 어서 영국으로 오세요.
떠블에스와이
저기 영국통장이나 한국통장 아무데나 넣어나도 상관없나요? 그리고 영국통장에 누가 넣어준다고 해서 넣어놓을 생각인데 그건 내역서를 어떻게 뽑아야 할지..ㅠㅠ 재정 관련부분을 어떻게 해야 할지 모르겠네요..좀 가르쳐 주십쇼..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,613건 192 페이지
비자 목록