[질문입니다]비자신청서 작성하다가 급질문!!! > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]비자신청서 작성하다가 급질문!!!

페이지 정보

작성자 Lisbeth 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,378회 작성일 10-10-03 16:00

본문

Graduate Diploma로 학생비자를 신청하는 학생입니다.

(학부졸업뒤의 과정으로 제가 가는 학교에서는 석사로 연장이 가능한 코스입니다.)

Appendix 8 에서

part5

5.4번에 대학에 레퍼런스나 포트폴리오 냈냐고 물어보는데

저는 1000자 에세이와 아이엘츠 성적, 인터뷰도 했기 때문에 그렇게 했다고 적었습니다. ->이런것들 적는게 맞는건가요?

(그리고 여기 분명 Do not submit this 라고 되어 있습니다.)

5.6번은 교수님 추천서를 받았던 증거를 대라는것 같은데 이미 영국 대학에 들어간 추천서를 어떻게 증명을 하라는건지,

아래 어떤 분 글을 읽어보니 복사본과 증명서류를 학교에 요구해서 받으라고 하시던데...이것 이메일로 안되고 직접 받아야 하나요?

제가 시간이 촉박한데.. 추천서 증거는 첨부하지 않으면 안되는 걸까요? ;;;이것 증명 안하고 비자 나오신분 계신가요??

비자 레터에 하필 적혀있어가지고 ㅠㅠ

제 비자레터에는

Two Academic References

Marked assessed essay(1000word)

등이 적혀 있습니다.

그럼 이 에세이도 제출해야 하고 거기다 학교로부터 에세이에 관한 확인레터도 받아야 하나요?

그럼 위에 5.4번에서 Do not submit this 라고 했던건 어떻게 되는건가요?

ㅠ_ㅠ 도와주세요!!

전국노래자랑
비자레터에 언급된 자료는 가급적 내시는게 좋을꺼같은데요, 저도 그 문장 정말 헷갈려서, 어떻게 해석해야할지를 몰라서 여기저기 많이 물어봤는데 ,,, 저는 학교에 메일로 비자신청하는데 이런걸 요구한다 그래서 너네가 보내줬음 좋겠다 니네가 나한테 복사본을 보내주고 그것이 복사임을 증명하는 오리지날 레터를 보내달라 요구했더니, 원본이랑 그것이 원본임을 증명해주는 서류 보내줘서 그거 냈어요.(오리지날레터를 내라고했으니까 학교 측 자필서명이 들어간게 필요해요)
전국노래자랑
자필서명 들어간거 받으려면 우편으로 받는수밖에,,,없잖아요 ;;; 저도 그것때문에 일주일정도 기다렸어요, 그리고 혹시나 몰라서 제가 받은 원본레퍼런스는 비자신청할때 복사본이랑 같이 내고 나중에 돌려받았어요, 일단 학교에 문의해 보심이 좋을꺼같아요~ !
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,613건 192 페이지
비자 목록