프리세셔널 + 컨디셔널 레터 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

프리세셔널 + 컨디셔널 레터

페이지 정보

작성자 전갈자리 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,469회 작성일 10-10-03 15:59

본문

안녕하세요.

날씨도 더운데 비자 때문에 여러모로 더운 날이네요.

한달 짜리 프리세셔널을 듣고 과정에 들어가기로 했습니다.

사실 알츠 7점을 받았는데 학교에서 전체 4개가 다 7점을 받을 것을 요구해서 그 비싼 돈 내고 프리세셔널 듣기로 한 건데..

언컨디셔널로 바꿔 줄 수 없고 다만 프리세셔널 기간만 커버되는 비자 레터를 보내 줄 수 있다네요.

그러면 결국 프리세셔널을 듣고 다시 비자를 연장해야 하는 거잖아요..

그럼, 이러한 경우 지금 비자를 신청할 때 제가 영국에서 다시 비자 연장을 할 수 있도록 기간을 더 줄 것을 명시해야 하는 건가요?

아님 다시 한국에 들어와서 비자 신청을 해야 하는 건가요?

프리세셔널이 25 끝나고 학교 학기가 28일 시작이거든요.

그리고 이러한 경우 제가 영국에는 은행 계좌가 없는 경우일 텐데 그럼, 한국은행에 제 이름으로 되어 있는

은행 거래내역서를 우편으로 받아서 신청해야 하는 거지요? 경험 있으신 분 조언 부탁드립니다.

정말 영국에 비자 신청할 때마다 짜증이.. ㅠ ㅠ

브라우니
저두 님이랑 같은 경우로 아엘츠 과락; 대사관측에서 님에게 프리세셔널코스에 관한 비자만 준다면요, 영국에서 MA에 대한 비자를 신竟하셔야하구요- 프리세셔널기간보다 조금 널널하게 비자기간을 주시거든요. - 그리고 얘기 들어보니깐 운이 좋으면 프리세셔널 들으면 바로 언컨디션으로 바뀌는 경우에 대사관에서 마스터 디그리까지 비자를 주기도 한다는군요. @.@ 저도 금욜날 프리세셔널코스 레터랑 대학원 레터 들고 대사관에 비자 신청하러간답니당~
전갈자리
감사합니다. 저는 다음 주 월요일에 신청하러 가는데.. 혹시 비자 나오신 후에 결과 좀 알려 주실 수 있으신지요? ㅠㅠ 정말 아무리 돈 좋아하는 영국이라지만.. 과정 들어가기 전에 지칠 것 같아요. 휴...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 193 페이지
비자 목록