[*정보*]<font color="#e31600">가족동반자 혼인증명서 필수 지참 (2주전 개정)</font> > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[*정보*]<font color="#e31600">가족동반자 혼인증명서 필수 지참 (2주전 개정)…

페이지 정보

작성자 oracle 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,491회 작성일 10-10-03 16:00

본문

가족동반자 혼인증명서 필수 지참 (2주전 개정) 되었다고 하네요.-->마닐라측에서 한국 가족관계증명서와 등본이 동거자도 그렇게 나올수 있는거라고 유권해석(?)을 해서 요구하기 시작했다고 하네요. ㅡ ㅡ;;; 누가 어필좀 팍팍..!! 해주심이..

가족을 동반하시는 분들은 부부관계 증명을 위해 동사무소에서

혼인증명서

를 때시고, 전문번역인에게 번역(전문번역인의 이름,서명,라이센스 번호(?),연락처가 들어간)을 하셔야 합니다.

공증까지는 필요없다고 합니다.

오늘 갔다고 고생좀 했습니다. ㅡ ㅡ;;;

번역하러 갔다고 아내가 속아서..인근 번역 및 공증하는 곳 가서..

혼인증명서,가족관계증명서 번역 각각1만원에 공증까지 각각3만원?? 하고..

쓸데없이 가족관계증명서도 공증받아야 한다고 꼬셔서 그것까지 해주고 왔네요 ^ ^

배우자와 동반하시는 분들은 꼭 사전에

혼인증명서와 전문번역인의 번역본을 준비하시길 빕니다. (사본 만드시면 돌려줍니다.)

궁금하신 것 있으시면 메일 주시면 최대한 아는선에서 도와드릴께요

영국사랑 분들 비자 잘 해결 되시길 빕니다.

참 참고로 저처럼 순진하게 VAF10 (본인 외에 Depandant) 각각 작성하는 것 잊지 마세요.

저도 개인 사례만 많이 올려져 있어서 해야 하나 말아야 하나 하다가

안하고 가서 고생좀 했습니다. ^ ^:;;

PS.어제까지 분명히 없었는데, 오늘 하도 문제가 많으니깐, 혼인증명서에 대한 공지를 어제날짜로 올렸네요.

STEIN
혼인증명서는 같이 가는 와이프만 발급받고 번역해서 제출하면 되는거죠?
장한정보
전 6월30일 가족동반 신청해서 받았는데 유학원 원장님 이름 연락처 회사이름 그리고 서명 받아서 우측하단에 적어서 냈습니다.당근 비자 잘 받구요
oracle
부부가 다 나오니깐, 남자기준으로 배우자 나오더군요. 결혼신고 날짜까지...결국 하나만 발급받으면 되겠네요
9292한글
만약 남편이 안가게 되어도 혼인 증명서가 들어가야 할까요?
oracle
예를 들면 돈을 서포트 해주는 사람과의 관계를 남편임을 증명하실려면 필요하겠죠.
NO질라
전문 번역인 기준이 무엇인가요? 사설 업체 번역 시험 패스 후 번역가로 활동해 왔는데, 그러면 제가 직접 작성해도 괜찮은 건가요? 남편의 동반 비자를 신청할 예정인데요, 그럴 경우, 생활비 산정은 월 얼마로 해야 하나요? (런던 외 지역) 동반 비자의 경우 배우자 관계만 증명되면 되는 것인지 궁금합니다.
oracle
런던외는 생활비를 600으로 잡고, 동반자는 400으로 잡으시면 됨/ 전문번역제도를 잘몰라서 ^ ^; 전문번역인 이름. 무슨 허가번호, 일하는곳 주소 등등이 각도장으로 들어가 있더군요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,615건 193 페이지
비자 목록