[질문입니다]eu family permit에 대해서.. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]eu family permit에 대해서..

페이지 정보

작성자 오늘도- 감사 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,332회 작성일 10-10-03 15:59

본문

남편은 프랑스인이고, 올 10월부터 영국에서 대학원과정을 공부할 예정입니다.

남편이 경재활동을 할 수 없는 상황이어서 저에대한 재정보증을 할 수 없다고 합니다.

이런경우 부모님을 재정보증인으로 세울 수 있다고는 한다는데,

어떤식으로 얼마나되는 돈을 보증할 것인지에 대한 자세하고, 정확한 계획서를 제출해야 한다고 하는데..

너무 막연하네요..

그렇다고 비자대행하는 곳을 통해 준비하자니 수수료가 너무 비싸고..

혹시 저와 같은 상황에서 eu family permit 준비해보신분 계시나요?

제 이름으로 된 계좌에 예금액이 있긴한데.. 그냥 보증인의 재정상태가 탄탄하다는 것만 증명하는것으론 부족할까요?

우유도 좋아요
보증금이 많다면 본인 계좌 사용하셔도 무관할듯하네요. 얼마동안 영국에서 버는돈없이 생활할수 있는지를 적어서 내면 좋을거에요. 남편이 경제활동을 할수 없는이유와 그럼 어떻게 생활할지 등등도 보여주셔야하구요.돈은 많을수록 좋지요. 그럼.
오늘도- 감사
감사합니다.. 역시 돈은 많을 수록 좋군요!! 한 얼마나 있음 안정적일 까요? 남편이 1년동안 마스터과정을 공부할껀데 대학에서 제공한 합격증이랑 등록금 수령 영수증 같은것도 같이 제출해야 하나요? 비자대행해주는 곳에선 남편이 학생임을 증명해야 한다고 하던데.. 뭐가 이리 복잡한지.. guidance notes엔 그런말은 없던데..
오늘도- 감사
그리고 너무 짜증나는게.. 남편에게 이것저것 꼼꼼히 준비하지 않음 나는 비자 거절당할 수도 있다고 막!! 설명해도 남편은 이해를 못하네요.. 넌 한국사람에, 범죄경력도 없고... 왜 거절하겠냐면서.... 이그!!
우유도 좋아요
원래 아무리 사랑하는 사람이지만. 저도 비자일만 닥치면 매우민감해지는데요. 사실 유럽아이들은 비자 없이도 잘 다니니까 잘 모르더라구요. 남편분께 한번 홈 오피스에 전화로 문의를 넣어보라고 해 보세요.얼마나 할것들이 많고 복잡한지. 같이 겪으셔야 할 일이잖아요. 저 같은경우도 비자때문에 고생이 많은데. 남편이랑 같이 홈오피스에갔다가 거절당한적이 있었거든요. 그 앞에서 울고불고 난리도 아니었죠. 실제로 그 사람이 내가 얼마나 스트레스받는지 눈으로 본 뒤 부턴, 홈오피스에 전화도 곧잘하고, 정보도 알아서 찾아보고 그래요.
우유도 좋아요
저같은 경우도 범죄경력없이 비자를 신청한후 기다리고 있는데 아직도 연락이 없네요. 전 신청도 5월에 했고 나름 꼼히 준비했다고 했는데 아니었나봅니다.. 우선 대리인을 통해 준비하면 편하겠지만, 모든게case by case이기 때문에. 두분이서 함께 준비하셔도 좋을듯해요,대행사 말대로 남편이 학생임을 밝히는서류들도 꼭 필요하구요, 학비를 냈다는영수증도 첨부해야합니다. 체크리스트에는없어도 본인들의 비자심사에 도움이될거라고 생각되는 서류들은 모두 준비하셔야해요. 재정에 관해서는 제가 돈이 별로 없었기에 얼마가 필요하다라고는 말씀 못드리지만, 저와 제 남편은 한달에 써야할 최소 비용도 써서 냈었어요,
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,614건 194 페이지
비자 목록