[질문입니다]선배님들 답변부탁드립니다.학생비자에서 배우자비자 신청하기.. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]선배님들 답변부탁드립니다.학생비자에서 배우자비자 신청하기..

페이지 정보

작성자 Marks&amp;Spenc… 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,435회 작성일 10-10-03 15:59

본문

여기 저기 배우자 비자에 대해 검색해 봤는데 시원한 답을 얻을 수가 없기에

이렇게 질문 글을 올립니다.

좀 귀찮으시겠지만 우둔한 저를 위해 자세한 답변 부탁드립니다.

저는 현재 학생 비자로 있고 저의 피앙세는 한국인 영주권자입니다.<지금은 시민권 신청해 놓은 상태이구요....>

먼저 이 곳에서 배우자 비자를 얻고 결혼식은 시간과 여건이 허락할때 하려고 합니다.

어디서부터 뭘 어떻게 어떤 서류가 필요한지 머리가 까맣니다.

에이전시를 통해서 해야 하는지요 학생비자처럼요...

피앙세는 현재 금융쪽에 있고, 지금은 한달에 £1500정도 하는 집에서 렌트해서 살구 있구요....

아마 재정 쪽엔 별 문제가 없을것 같습니다.

그럼 1.현재 학생 비자로 있는 제가 준비해야 하는 서류가 뭐가 필요한지 자세한 답변 부탁드립니다.

2.혹시 남편될 사람은 어떤 서류를 준비해야하는지도요....

3.마지막으로 배우자 비자 발급받기까지 어는 정도 시간이 소요 되는지두요...

간절한 도움 부탁드립니다.

우유도 좋아요
두분이 결혼을하지않으시고 배우자 비자를 신청하실려면 두분의 관계를 증명하는 것들이 일단 필요합니다. 교제 기간이 어느정도 되어야하구요 그를 뒷받침하는것들,, 이메일, 사진, 등등.,같은 집에 산다는것 bill 주소가 같은곳인지, 렌트 계약서,,등등등,. 준비하실건 많구요. 일단vfs 싸이트 가셔서 체크리스트랑 동거인비자 신청서류를 꼼꼼히 읽어 보시고 준비하세요.남편분의 p40 나p45 , NI넘버, 여권사본, 커버레터(두분의 교제에관한 ),도 필요합니다. 저는 한국에서 결혼비자 신청했는데 아직 기다리고 있답니다.홈오피스에 전화해보셔도 될듯.. 그럼..
Marks&Spencer
친철하신 답변 감사 드립니다.그런데 예전 집 bill은 다 버렸는데 혹시 최근것 모아둔거라두 괜찮을까요?
kiwiid44
얼마만큼기다리시구 계신가요..전 지금 2달째 기다리는중이예요.. 너무 힘드네요...
플래오맥스
영국에서 비자전환이 가능하나요? 피앙세분은 거기 계시더라도, 님은 한국 들어와야 하는 것 아닌가요?
우유도 좋아요
제가 알기론 영국에서 비자 전환하려면 최소 6개월이상의 비자기간이 남아 있어야하구요. 그렇지않다면 본국으로 돌아가야하는걸로 알고 있습니다만.. 글쎄요 홈오피스에 문의하심이,....
우유도 좋아요
영국에 오랜기간 거주하실거면 과거에 받은 bill or payslip을 항시 보관하셔야해요.언제어떤일이 생길지모르니까요. 최근거라도 있으심준비하셔야되구요. 왠만한거 있음 다 준비하셔야해요.
ㅠㅠ배우자 비자를 좀 쉽게 보구 다 버렸네용...지금부터라두 잘 모아야겠네요.. 근데 저의 뱅크 스테이트먼트두 중요한가요?현재 피앙세가 다 서포트해주기때문에 제 통장에 몇백파운드밖에 없는데...
우유도 좋아요
준비를 꼼꼼히해도 실수하는 부분이 있으니까요. 천천히 차근차근 모든서류들을 준비하시고 비자 발급에 도움이될거라고 생각되는 것들은 다 모아두세요. 본인이 직업이 없어도 재정적인 면에서 문제가되지않는다면 상관없을거에요. 남편분이 돈을 준다고 커버레터쓰면되구요. 본인은 돈을 벌지 않아도 생활이가는한 이유들을 커버레터에 확실히 적으세요.본인 스테이트먼트도 첨부하셔야합니다.
일일히 친절히 답변 해 주셔서 넘 감사해요^^님도 하루 빨리 비자가 나오시길 바랍니다.^^ 고마워용*^^*
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,614건 194 페이지
비자 목록