Graduate Visa > 워홀 YMS 비자 지원 시에 결핵검사 테스트 여부 (정말 급한 마음에 올려봅니다 ㅠㅠ 경험자분 없을까요 ) > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

Graduate Visa > 워홀 YMS 비자 지원 시에 결핵검사 테스트 여부 (정말 급한 마음에 올려봅니다 ㅠㅠ 경험자…

페이지 정보

작성자 no_profile Vivalysss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (218.♡.220.82) 댓글 1건 조회 448회 작성일 24-07-21 00:32

본문

안녕하세요! 늘 영사 도움 잘 받고 있습니다 :)

제가 지금 Graduate Visa 에 있고 곧 만료가 되어, 워홀 YMS 비자 지원을 생각중이며 현재 한국에 와있습니다.

서류 준비가 워낙 간단하다보니 모든 서류가 준비가 되었는데, 결핵 검사가 너무 헷갈려서 경험자 분들 혹은 여러분들의 고견 묻고자 글 남깁니다 ㅠㅠㅠ

__________________________________________________________________________________________

공식 홈페이지(https://www.gov.uk/tb-test-visa)에 따르면 영국으로 다시 귀국하는 거주자이다 보니 안해도 된다고 생각하는데요,
You will not need a TB test if any of the following apply:
- you’re a diplomat accredited to the UK
- (여기에 해당한다고 봤어요) you’re a returning UK resident and have not been away for more than 2 years
- you’re coming on a scheme to support people from Ukraine

__________________________________________________________________________________________

영사에서 다른 글을 몇개 찾아보니 받아야한다는 글도 있어서 헷갈립니다 ㅠㅠ

안전하게 하려면 받는 것도 방법인데 제가 좀 급하게 지원을 해야하는 상황이라서요..
또 brp를 증거서류에 첨부해서 영국에서 계속 체류했다는 것을 보여주는 증명을 할 수 있지 않을까 하는 생각도 드는데요.

저같은 경우(Graduate Visa > 워홀 YMS 비자 지원) 에 경험자 분들 결핵 검사 하셨는지 궁금해서 급한 마음에 글 남깁니다.
경험자 분들 혹은 아시는 분들 꼭 답변 남겨주시면 정말 많이 도움 될 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

감사합니다!!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

YJKIM123님의 댓글

no_profile YJKIM123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.159.210) 작성일

안녕하세요! 혹시 어떻게 하셨을까요? 저도 완전히 같은 상황인데 재직중이라 결핵검사 까지 받을 시간이 없어서요ㅠㅠ 결핵검사 받으셨을까요?

Total 4,616건 2 페이지
비자 목록