영국 체류 관련 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영국 체류 관련

페이지 정보

작성자 no_profile Rubyblue 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (109.♡.188.3) 댓글 1건 조회 1,158회 작성일 18-03-25 03:40

본문

안녕하세요 
제가 2월에 영국 학교 대학원에 지원을 해서 인터뷰를 준비하며 영어공부를 하려고 2월 2일에  런던에 입국했습니다.
입국심사에서 제가 2개월 있는다고 할때부터 너무 길다고 계속 뭐라고 하긴했는데 결국 숏텀비자 6개월 짜리를 받고
입국을 했습니다.
원래 리턴 티켓은 3월 26일 날 돌아가는것이였는데 아직 인터뷰 연락이 오지않아 4월 26일 로 연장을 했습니다.
처음에 입국 심사할때 무조건 3울 26일날 돌아가라고 심사원이 말했었는데 
제가 오늘 다른 나라 갔다가 다시 영국 들어오는데 문제가 발생할뻔했습니다. 입국 심사할때 1달 더 있는다고 하면 안들여 보애줄꺼같아서 그전에 뽑아놨던 3월 26일날 한국으로 돌아가는 티켓을 보여주었는데 어학원이나 그런 서류 없이 어떻게 숏텀비자를 받았냐고 계속 물어보면서 여기 온 목적이 뭐냐고 물으면서 20분 넘게 설명 해야했어요ㅠㅠ 저는 인터뷰를 기다리고 있다고 계속 말햇는데 이유가 되지않는다고 왜있냐고 계속 그러더니 제가 리턴티켓 보여주니까 3월 26일날 꼭 돌아가지 않으면 문제 생길꺼라고 햇는데 제가 4월 26일에 들어가면 문제가 생길수 있는건가요??
3개월 체류하는거는 상관없지않나요?
제가 귀국할때 문제가 되는지와 그리고 그후 제가 대학원 진학할따 비자 받을때 지장이 있을 수있는지 궁금합니다
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

중경삼림님의 댓글

no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.50.97) 작성일

비자 문제라서 약간은 조심스러운 입장이고 Rubyblue님의 여권면을 확인할 수는 없지만 영국에 재입국을 할 때 무비자 관광비자 스탬프를 받았다면 4월 26일에 귀국해도 문제 없을 것 같네요.

참고로 Short-term study 비자는 정확하게 비자기간이 6개월로 정해져 있는 것이 아니고 무비자 관광비자와 같이 일회성이라서 영국을 떠나게 되면 비자가 소멸되고 재입국을 할 때마다 비자를 새로 갱신 받게 됩니다.

Total 4,594건 20 페이지
비자 목록