영주권자 한국에서 체류할수 있는기간 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영주권자 한국에서 체류할수 있는기간

페이지 정보

작성자 no_profile 사랑22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.90.22) 댓글 2건 조회 2,289회 작성일 15-07-27 22:49

본문

안녕하세요? 
저는 영국인남편과 결혼해서 현재 영주권(indefinite leave to remain)을 가지고 있어여.
이번에 한살된 딸아이와 (영국여권소유) 한국에 가려고 하는데요, 
한 4개월-7개월 정도를 체류하고 올수 있나해서요? 
이렇게 체류하고 영국들어올때 입국심사에서 문제가 될까요?

또한, 어떤분 말로는 영주권 소유자가 외국에서 2년이상 지내면 영주권이 취소될수 있다고 하는데요, 그것이 사실인가요? 

제가 비행기 티켓을 끊어야 해서요.
빠른 답변 부탁드립니다.

감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

사랑22님의 댓글

no_profile 사랑22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.43.126) 작성일

네, 답변 감사드립니다.
그럼, 한 6개월정도 한국에 거주하다  영국에 입국하는것은 크게 문제가 되지 않는다는 말씀이지요?
저는 남편이 영국사람이고 직장이 영국에 있어서 애기와 영국에 거주할 의사가 뚜렷하니 입국에 문제가 되지는 않겠네요. 영국 입국심사가 워낙 까다롭다 보니 엄청 신경쓰이네요.

Total 4,599건 200 페이지
비자 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
619 늘어지는가을 이름으로 검색 2266 10-03
618 no_profile 런더너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2269 04-16
617 no_profile 이것저것런던 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2269 06-15
616 no_profile 별이 빛나는 밤에 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2272 04-17
615 no_profile 열심히살자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2272 10-06
614 미야오옹 이름으로 검색 2275 10-03
613 런던사랑™ 런더너유 이름으로 검색 2276 10-03
612 threej 이름으로 검색 2279 10-03
611 no_profile marshall 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2280 02-29
610 no_profile 이노쉽이민법률 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2280 01-07
609 no_profile 처리님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2282 12-08
608 no_profile Hnii 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2285 09-22
607 no_profile 쿠루컨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2287 02-03
606 천공귀제 이름으로 검색 2288 10-03
605 no_profile Moon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2290 07-11
열람중 no_profile 사랑22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2290 07-27
603 no_profile 이창숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2291 01-05
602 no_profile 럭키걸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2293 12-11
601 no_profile 하얀커피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2294 12-31
600 런던사랑™ 런더너유 이름으로 검색 2295 10-03
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타